RSS

Городской портал госуслуг

Половина торговых мест на ярмарках столицы предоставлена фермерам - Собянин

Подписаться на новости
21.07.2015


Собравшимся на заседание президиума членам московского правительства, мэр Москвы Сергей Собянин напомнил о важности поддержания московского рынка сельхозпродукции на высоком уровне, а также о необходимости поддерживать отечественных производителей, стимулируя реализацию произведённой ими продукции на московских торговых площадках.

На территории Москвы, по словам столичного мэра Сергея Собянина, практически половина торговых площадей на «ярмарках выходного дня» предоставляется отечественным труженикам аграрного сектора.

Сергей Собянин напомнил собравшимся на заседание членам президиума Правительства Москвы, о необходимости технологического совершенствования торгового оборудования на местах реализации сельхозпродукции, о повышении привлекательности каждой торговой точки, о создании комфортных условий, как ля продавцов, так и для покупателей москвичей.

Общий уровень наполняемости предложенных Москвой торговых площадок, по словам мэра Сергея Собянина, приближается к стопроцентному.

Объективные данные о загруженности предлагаемых торговых площадок, согласно сведениям портала госуслуг и статистике информационного портала «Мои документы», также подтверждают слова мэра Москвы.

Реализация продовольственных товаров на улицах Москвы, согласно новым правилам, продолжается не дольше одного квартала за сезон.

Количество тружеников аграрного сектора, желающих реализовать выпускаемую ими сельхозпродукцию на московском рынке, увеличивается с каждым сезоном, практически вдвое.

Половина из участников торговли представляют из себя фермеров, а также владельцев личных подсобных хозяйств, садоводов и огородников.

Согласно последним данным, по мнению мэра Москвы Сергея Собянина, значительно возросла доля сельхозпроизводителей, занимающаяся реализацией произведённой продукции на основе семейного бизнеса.

Вовлечение в аграрный бизнес новых, молодых членов семей фермеров, по словам Сергея Собянина, позволяет с уверенностью смотреть в будущее всем участникам отечественного аграрного рынка..

На территории всего столичного мегаполиса запланировано и осуществляется проведение четырнадцати региональных ярмарок со всех концов Российской Федерации.

Места для реализации своей сельхозпродукции, по словам Сергея Собянина, будут предоставляться и представителям армянских и белорусских агрокомплексов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати