RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве в 4-й раз пройдет фестиваль «Русское Поле»

Подписаться на новости
21.07.2015


Обращаясь к собравшимся на заседание президиума членам правительства Москвы, столичный градоначальник Сергей Собянин напомнил об историческом, тысячелетнем юбилее, годовщине перехода в мир иной Крестителя Всея Руси Князя Владимира.

Собравшиеся на заседание столичные чиновники с интересом выслушали доклад руководителя столичного ведомства по делам национальной политики, межрегиональных связей и туризма В. Черникова о предстоящих торжествах.

По информации руководителя департамента в торжественных мероприятиях запланировано участие как самого Патриарха Московского и Всея Руси митрополита Кирилла, так и большого числа делегаций и посланцев от поместных и автономных православных церквей полутора десятков епархий.

Мэр Москвы Сергей Собянин с интересом выслушал информацию о предстоящих мероприятиях.

Как рассказал собравшимся участникам президиума Владимир Черников, в качестве кульминации православных торжеств запланировано возведение так называемого «обыденного храма», предтечей которого, по замыслу организаторов фестиваля «Русское Поле», должно стать сооружение подобного Храма Святой Троицы, поставленного за один день участниками российской антарктической экспедиции.

Процедура освящения во имя Святого князя Владимира должна предшествовать последующему совершению акта дарения нового храма одному из православных приходов.

В церемонии открытия фестиваля запланировано участие и мэра Москвы Сергея Собянина.

Массовыми культурно-зрелищными мероприятиями, народными гуляниями, в сопровождении коллективов народного творчества со всей России наполнена программа православного фестиваля. Всех присутствующих, особенно любителей и ценителей хорового пения, поприветствуют представители монастырских и казачьих хоров.

Ярмаркой народных умельцев, хранителей традиционных русских ремёсел, от кузнецов и резчиков по дереву, до мастеров – стеклодувов и кукольников будут заполнены до полусотни празднично украшенных шатров.

Многокрасочная палитра творчества народа, в традициях православной культуры, будет представлена на открытых площадках фестиваля, все исторические и культурные аспекты и стороны народной жизни, от кулинарных - до игрушечных, найдут своё отражение под московским фестиваля в Царицыно.

Финалом праздничных торжеств окажется показательное выступление Большого русского народного хора.

Всех москвичей и гостей столицы, независимо от вероисповедания и сословной принадлежности, приглашает на фестиваль «Русское Поле» мэр Москвы Сергей Собянин, все члены Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати