RSS

Городской портал госуслуг

Изменения тарифа на парковку не коснется 90% московских улиц

Подписаться на новости
21.07.2015


Согласно принятому на заседании президиума правительства Москвы решению, расценки на парковку на московских улицах расти не будут.

Как сообщил заместитель мэра Москвы Сергея Собянина, новые дифференцированные расценки позволят более гибко планировать своё время московским автомобилистам.

"Оплата за парковку на более чем 90 процентах московских паркингах не увеличитсяя",- объяснил москвичам Максим Ликсутов.

«Точечным решением» окрестил новые подходы к платной парковке Максим Ликсутов.

Определённые часы суток, например период с 08:00 до 20:00 московского времени размер тарифа за первый час парковки составит по прежнему, 80 рублей. Однако, за второй и последующие часы автомобилистам придется платить 130 рублей.

"В конце рабочего дня, по наступлению вечернего времени, конкретно с 20:00 до 08:00 московского времени, будет действовать привычная система оплаты - 80 рублей в час",- отметил Ликсутов.

"Предложенные городские адреса, на которых будет введена новая, дифференцированная система оплаты парковочного пространства были выбраны после глубокого анализа, проведенного экспертами из Московского автомобильно-дорожного института /МАДИ/",- пояснил Максим Ликсутов.

По наблюдениям специалистов доказано, что дифференцированный тариф на целом перечне городских магистралей качественно повышает организацию дорожного движения движение в центре города, даёт новые возможности в движении миллионам пассажиров наземного городского транспорта, позволяя снизить число ДТП. Помимо этого по мнению специалистов, введение прогрессивного тарифа позволит сократить количество нарушителей правил дорожного движения в зоне Бульварного кольца на 50 проц.

Максим Ликсутов объяснил, насколько все москвичи выиграют от введения дифференцированного тарифа.

"Это позволит им, используя свое резидентное разрешение, также без затруднений находить легальное парковочное место, при этом условия получения резидентного разрешения и его стоимость не изменится",- сказал заместитель московского мэра.

На прошлой неделе эксперты из МАДИ презентовали свое исследование по эффективности использования платных парковок в центре города. В частности, ими было установлено, что в пиковые часы загруженность парковок на 75 улицах в пределах Бульварного кольца превышает 90 проц. "Согласно международной практике, нормальная загруженность парковок не должна превышать максимум 80 проц, в обратном случае водители вынуждены блуждать в поисках свободного места для парковки, что дополнительно увеличивает трафик",- отмечается в исследовании института.

По мнению специалистов МАДИ, "загруженность парковочного пространства ведёт к увеличению нарушений правил дорожного движения, создающим угрозы для безопасности пешеходов и пассажиров общественного транспорта". 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати