RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Мясницкая будет комфортной и безопасной для пешеходов

Подписаться на новости
23.07.2015


«Реализация программы «Моя улица», разработанной и претворяемой в жизнь Правительством Москвы, позволит в самом ближайшем будущем преобразить весь центр столицы, реконструировать мостовые и проезжую часть, обустроить тротуары, сделать проживание в центре Москвы, в том числе – на Мясницкой улице, значительно более комфортным и безопасным, как для местных жителей, так и для приезжающих в эту часть Москвы остальных горожан», - считает столичный мэр Сергей Собянин.

Возрождению культурных, архитектурных и исторических ценностей посвятил свой обход центральной части Москвы мэр столицы Сергей Собянин.

«Одна из наиболее традиционных, исторически сложившихся улиц Москвы, это Мясницкая улица. В предшествующий период она служила, по большей части, транспортной артерией для автомобильного транспорта москвичей и гостей столицы, постепенно превращаясь в огромное рекламное пространство, перегороженного транспарантами и вывесками, с обветшавшими фасадами и изношенными тротуарами. Сегодня мы пытаемся вернуть глазам москвичей эту архитектурную жемчужину, украшение исторического центра нашего любимого города, Москвы», - отметил мэр столицы Сергей Собянин.

Созданию современной пешеходной зоны, работам по расширению столичных тротуаров, благоустройству инфраструктуры, замене уличного освещения будет уделено в ближайшее время самое пристальное внимание, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник напомнил москвичам, что работу по реконструкции ведутся в Москве одновременно на пятидесяти объектах.

Конкретные планы по реконструкции Мясницкой улицы включают в себя расширение тротуарной зоны, организацию заездных карманов, замену асфальтового покрытия современной тротуарной, экологически чистой, гранитной плиткой.

Малые архитектурные формы также не останутся без внимания организаторов программы «Моя улица». В ходе реконструкции Мясницкой улицы подлежит замене всё устаревшее уличное хозяйство, от цветочных горшков – до мусорных урн, лепнины, скульптурных украшений фасадов старинных домов.

Программа «Моя улица» включает в себя также целый комплекс мероприятий по оснащению Мясницкой улицы современным уличным озеленением, включая деревья и кустарники, стойкие к городскому экологическому воздействию. Обширные планы по благоустройству, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, руководство столицы планирует закончить уже к концу лета, приурочив это событие ко Дню города, процесс озеленения Мясницкой улицы планируют завершить до зимы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати