RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Благоустройство Большой Ордынки будет завершено к концу августа

Подписаться на новости
31.07.2015

Осматривая ход работ по реконструкции улицы Большая Ордынка, проводимых в рамках реализации программы столичного правительства «Моя улица», мэр Москвы Сергей Собянин заверил москвичей, что к началу осени работы по благоустройству и реконструкции Большой Ордынки должны быть закончены.

Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что программа по модернизации и реконструкции исторических московских пешеходных улиц будет продолжена и после реконструкции Большой Ордынки.Мэр Москвы Сергей Собянин особенно заострил внимание собравшихся на том факте, что после окончания строительных работ Большая Ордынка сможет обрести свой прежний, исторический облик.«Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Тем не менее, последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены были деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями», - подчёркивает мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы отремонтируем все фасады, ликвидируем висящие над головами прохожих электрические и телефонные провода, неэстетичные вывески, высажены новые деревья, экологически стойких пород, декоративные кустарники, обустроены современные и комфортные тротуары. Но и поток машин останется практически таким же, как и был до этого. Вся территория прилегающая к Большой Ордынке станет намного комфортней», - рассказал собравшимся столичный градоначальник.

Как проинформировал собравшихся мэр Москвы Сергей Собянин, программа благоустройства столичных улиц будет продолжаться, не снижая темпов.

«Надеюсь, что в будущем, 2016 году, мы сможем приступить к новому этапу работ, на улицах Большая Якиманка, Большая Полянка, выйдем на Якиманскую набережную. Нам удастся таким образом соединить Крымскую набережную и Музеон с районом пешеходных улиц Замоскворечья. Это позволит создать новый большой пешеходный район», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Проезжая часть должна стать уже на две полосы дорожного движения, что позволит расширить пешеходную зону на реконструированной Большой Ордынке.

Автомобилисты получат возможность парковать свои транспортные средства в новых уличных карманах, незаконная парковка на тротуарах будет пресекаться.

Новая современная система уличного освещения сможет преобразить классический облик Большой Ордынки, культурно-исторического центра Москвы. Фасады исторических особняков, объектов культурного наследия Москвы оформят современной, высокотехнологичной подсветкой.

Возможность испытать своих двухколёсных друзей на новой велосипедной дорожке получат столичные велобайкеры.

Программой «Моя улица» предусмотрено дальнейшее благоустройство и реконструкция прилегающих к Большой Ордынке московских переулков и проходных дворов. Префектурой ЦАО Москвы будет проведён комплекс работ по озеленению, место под московским солнцем обретут около сотни новых деревьев стойких к городской экологической обстановке пород, несколько сот декоративных кустарников.

Несанкционированная реклама, размещённая на уличных стендах в районе Большой Ордынки, также будет подвергнута демонтажу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати