RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства

Подписаться на новости
04.08.2015

Строительные работы в Москве идут полным ходом: возводятся новые жилые кварталы, ведется плановая реконструкция исторической части города, проводится расширение дорог и прокладка новых, преображаются заброшенные промзоны. При этом в столице сохраняется положительная динамика в сфере строительства, даже, невзирая на сложную экономическую ситуацию в стране, о чем сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на состоявшемся сегодня заседании Президиума столичного Правительства.

Собянин: В 2015 году Москва получит 9 миллионов кв. метров недвижимости

«Несмотря на имеющиеся явления кризиса, объемы проводимого строительства сохраняются. Кстати, отмечу, в этом году введено жилья даже больше, по сравнению с предыдущими годами», – констатировал столичный градоначальник С.Собянин.

Как отметил Мэр, столичный строительный комплекс является одним из крупнейших в мире.

«За последние пять лет в 2,5 раза произошло увеличение объема транспортного строительства. В Москве проложено 400 км дорог, построено более 100 эстакад, тоннелей, мостов, осуществлен существенный объем социального строительства. В городе за это время введены в эксплуатацию 250 школ и детских дошкольных учреждений», – подчеркнул глава города Сергей Собянин.

Благодаря переходу от точечной застройки к комплексной, что было реализовано за последние пять лет, для москвичей, наряду с новостройками, создается рядом с домом и готовая инфраструктура, а именно садики, школы, поликлиники, спортивные и развлекательные центры.

По словам Марата Хуснуллина, заместителя Мэра по вопросам градостроительной политики и строительства, в Москве за семь месяцев текущего года введено в эксплуатацию свыше 400 зданий общей площадью 4,6 млн. кв. м.

«Рост вводимого жилья, по сравнению с аналогичными периодом прошлого года, составляет 11%, в целом же недвижимости возведено на 13 тыс. кв. м больше, чем в предыдущем году. Надо отметить, что это является самым высоким показателем ввода жилья за последние пять лет за аналогичный период», – завил заммэра Марат Хуснуллин.

Как сообщил ранее Владимир Жидкин, глава департамента развития новых территорий, с начала текущего года свыше 1 млн. кв. м жилой недвижимости было построено в «новой» Москве. Следует отметить, что Правительство Москвы создало благоприятные условия для инвестиций в строительство и развитие города. Таким образом, для инвесторов открыт «зеленый свет» для своих проектов, а москвичи смогут получить комфортабельные новые дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати