RSS

Городской портал госуслуг

М.Хуснуллин: На Москве-реке появится 40 мест для швартования судов

Подписаться на новости
05.08.2015
Москва-река

Как сообщил журналистам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, 40 мест, куда смогут пришвартовываться суда, появится на Москве-реке.

«У нас три типа благоустройства. Первое - это капитальное благоустройство, то есть это набережная пешеходная, велосипедные дорожки, зоны отдыха, причальные стенки, где возможно будет 40 мест на реке, куда смогут пришвартовываться суда, – отметил руководитель департамента М.Хуснуллин. – То есть так называемые общественные центры, на протяженности Москвы-реки будет 40 таких точек».

Марат Хуснуллин уточнил, что на реке будет 40 общественных центров, которые будут иметь возможность для швартования судов, где-то будет организована возможность для швартования маленьких лодок, где-то – больших судов.

На набережных Москвы-реки, как сообщалось ранее, планируется создать 40 общественных пространств у воды – «порталов» общей площадью более 400 га. «Портал» – это открытая к воде общественная площадь, место активного взаимодействия с рекой. Главный архитектор Сергей Кузнецов столицы пояснил, что эта идея легла в основу концепции победителя международного конкурса на проект по реорганизации прибрежных территорий Москвы-реки бюро «Проект Меганом».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати