RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Программа благоустройства дворов будет действовать в Москве постоянно

Подписаться на новости
06.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 6 августа, провел инспекцию проводимых работ по созданию в районе Коньково «народного» парка «Соловьиная роща», в ходе которой он сообщил, что в этом году в городе будет проведено благоустройство 1,5 тыс. дворов и разбито 53 новых «народных» парка.

Собянин пообещал развивать программу «Народный парк»

«Работы по благоустройству дворовых территорий и созданию «народных» парков идут полным ходом. Хотя существенный объем запланированных работ уже выполнен, в 2015 году будет проведено благоустройство еще порядка 1,5 тыс. дворов, благоустроим, ко Дню города создадим 53 новых «народных» парка. Территорию такого «народного» парка мы сегодня и осмотрели. В 2014году здесь был заложен яблоневый сад и теперь получили прекрасную территорию на месте достаточно заброшенной свалки строительного мусора. В нынешнем году мы перешли на соседнюю территорию, а именно на «Соловьиную рощу», ее благоустройство будет закончено в ближайшие две недели», – отметил глава города Сергей Собянин.

Площадь нового парка, который находится по адресу: ул. Островитянова, д. 19/22, составляет 16,5 га. Территория «Соловьиной рощи» находится внутри жилых домов и представляет собой продолжение парка «Яблоневый сад», благоустройство которого было завершено в прошлом году. Маленькие москвич в этом парке смогу поиграть на шести современных игровых площадках, имеется также и один большой игровой городок. Для занятий спортом в парке созданы три площадки, на одной из них размещены тренажеры воркаута.

Следует отметить, что работы по благоустройству ведутся и на прилегающих к парку дворовых территориях, где также была отремонтирована тропиночная сеть, возведен еще один детский игровой городок, площадка «воркаут» и 22 скамейки для отдыха.

По словам Мэра, намечено продолжение программы создания «народных» парков, это сделано по многочисленным просьбам москвичей.

«Я полагаю, что в Москве каждый год будут появляться новые парки. Я уверен, что работы по созданию каждого такого парка, и каждого такого двора проводятся с учетом мнения горожан, с учетом их предложений. И мы с радостью их выполняем», – подытожил С.Собянин.

Благоустройство новый парка в Коньково было проведено в части реализации итого электронного референдума, проводимого в рамках проекта «Активный гражданин» с 3 по 25 декабря 2014 г. Всего в интернет-референдуме по вопросу о парке приняли участие более 2,6 тыс. жителей района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати