RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД будет завершена до конца 2015 года

Подписаться на новости
07.08.2015

Сегодня, 7 августа Мэр Москвы Сергей Собянин провел инспекцию проводимых работ по реконструкции Звенигородского путепровода, который проходит над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД).

Собянин: Реконструкция МКЖД выходит на финишную прямую

«Сейчас мы приступили к заключительному этапу по создания инфраструктуры, обеспечивающей запуска пассажирского движения по МКЖД. Проводится укладка путей, реконструкция и обустройство платформ и прилегающих к ним территорий. Кроме того, подходит к завершению реконструкция путепроводов над путями МКЖД. Всего их восемь, работы на трех из них уже выполнены на 100%., сдача остальных пяти запланирована на конец года. В частности, осенью будет завершена реконструкция и Звенигородского путепровода», – заявил столичный градоначальник С.Собянин.

По словам Мэра, реконструируемый Звенигородский путепровод сейчас расположен в середине огромной промзоны. Но после реорганизации этой депрессивной территории в перспективе здесь будет возведен крупный городской район «Большой Сити». Таким образом, реконструкция этого путепровода можно рассматривать как первый шаг по формированию дорожной инфраструктуры нового района.

«Объект, на котором мы сейчас находимся, связан с реконструкцией и строительством МКЖД. Это «ржавое» кольцо Москвы, которое со временем станет кольцом для движения пассажирских поездов. Это даст толчок к развитию расположенных вокруг МКЖД промзон, чтобы на них были выстроены новые микрорайоны, а самое главное – МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог. Всего на МКЖД восемь путепроводов. Один из них – это Звенигородский», – отметил глава города Сергей Собянин.

По словам Евгения Пакусина, директора компании-подрядчика АО «СКМ Инжиниринг», окончание работ по реконструкции Звенигородского путепровода – октябрь текущего года, отставания от графика нет.

«И в этом году вы введете этот объект, который очень важен для улучшения дорожного движения между прилегающими районами. Число полос увеличивается почти в два раза, а это, естественно, улучшит дорожное движение, и заодно выполним реконструкцию прилегающих к этому путепроводу улиц», – отметил Мэр Москвы.

До конца текущего года будет завершена реконструкция пяти путепроводов: Коптевского, Звенигородского, Богородского и двух Волоколамских (автомобильного и трамвайного). В настоящее время готовы три путепровода: Ленинградский, Можайский и Сусоколовский. Всего для запуска в эксплуатацию Малого кольца Московской железной дороги проводится реконструкция 35 наземных объектов, это – путепроводы, эстакады и мосты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати