RSS

Городской портал госуслуг

Активные граждане высказались за регулярный покос травы в московских дворах

Подписаться на новости
10.08.2015

По сообщению пресс-службу проекта «Активный гражданин», согласно голосованию, проводимому за прошедшие восемь недель, свыше 60% от принявших участие в опросе «Твой газон – твои правила!» высказались в пользу регулярной стрижки газонов. При этом ни один двор в течение лета не отказался от покоса травы.

Москвичи выбирают регулярную стрижку газонов во дворах и на улицах

«В большинстве случаев участники выбирают регулярную стрижку газонов. На первой строчке активности бессменно находится двор в районе Тропарево-Никулино (Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дома 5–22), где проголосовали 216 жителей, из них 142 человека за регулярный покос травы. На лидирующих позициях продолжают оставаться и другие дворы, например, двор у домов 12, 14 на Планерной улице (район Северное Тушино). Не намерены менять правила стрижки газона и жители двора, который является общим для дома 5 в 3-м Митинском переулке и домов 26, 28, 30 по улице Барышиха (район Митино). Они на третьем месте в рейтинге самых активных дворов», – говорится в сообщении.

Следует отметить, доля участников, голосующих за изменение правил покоса, по-прежнему мала. Лидируют три двора, хотя за прошедшую неделю у них не добавилось ни одного голоса. В самом активном из них, как и на прошлой неделе, участие в голосовании приняли всего 27 человек.

Проводимый эксперимент по выбору правил кошения газонов ориентирован на лето 2015 г.

Для скашивания травы по новым правилам, во дворе свое мнение должны высказать не менее 150 человек и свыше 70% из них выбрать отличающийся от действующего регламента вариант. Если же в ходе проводимого электронного референдума произойдет изменение соотношения голосов, то будет использоваться действующий регламент стрижки газона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати