RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

Подписаться на новости
11.08.2015

Сегодня, 11 августа, прошло заседание Президиума Правительства Москвы, на котором руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы М.Г. Решетников представил доклад о ходе выполнения реализации в столице изменений миграционного законодательства в части трудовых патентов.

В ходе заседания Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в московский бюджет поступило с начала текущего года в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам, чем за аналогичный период 2014 года.

Во вступившим в силу с 1 января 2015 года новом миграционном законодательстве предусмотрено использование патента как единого и единственного документа, который дает возможность мигрантам из безвизовых стран работать в Российской Федерации.

Патенты для мигрантов принесли в 4 раза больше доходов бюджет, чем в прошлом году – Собянин

Кроме того, глава города С.Собянин поручил ужесточить в столице контроль за нелегальными мигрантами.

«Мы запустили все необходимые сервисы, из которых понятно, как получить патент, но, к сожалению, далеко не все его еще получили. Имеется достаточное число мигрантов, не прошедших эту процедуру. Я считаю, требуется ужесточить контроль за присутствием нелегальных мигрантов в Москве, я прошу принять в этом участие включиться полицейские силы», – подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно новому закону, стоимость патентов на осуществление трудовой деятельности для мигрантов установлена в размере 4 тыс. руб. в месяц. Следовательно, после внесения изменений в столичное законодательство с текущего года мигрантам необходимо платить в бюджет в 6,5 раз больше за патенты на ведение трудовой деятельности.

Следует отметить, для обслуживания мигрантов в «новой» Москве с января 2015 года работает Многофункциональный центр, в котором находится налоговая инспекция и миграционная служба. ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» предназначен обеспечивать прохождение всех процедур, требуемых для выдачи патента, в одном месте и в течение одного дня. Для получения патента на работу в Москве мигранты должны пройти дактилоскопию, а также сдавать экзамены на знание русского языка и истории и пройти медицинское обследование.

По состоянию на 31 июля 2015 года, ММЦ выдало мигрантам около 300 тыс. патентов на право работы в Москве, а доходы бюджета составили 4,7 млрд. рублей. Следовательно, начиная с этого года, бюджетные расходы на оказание мигрантам различных социальных услуг компенсируются доходами от продажи патентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати