RSS

Городской портал госуслуг

Американский художник призвал политиков Запада к миру и любви

Подписаться на новости
11.08.2015
Крис Риггс создает арт-перформанс Мир и Любовь в парке Сокольники

Всемирно известный художник Крис Риггс подарил москвичам «Мир и Любовь». Миролюбивые арт-перформансы, посвященные дружбе и солидарности народов Земли, появились в парке «Сокольники» при содействии местного отделения партии «Единая Россия» ВАО г. Москвы. Криса пригласили активисты районной партийной организации.

Как отметил руководитель местного исполкома Евгений Прохоров, данная «совместная акция призвана показать, что, несмотря на демонизацию России в США, наша страна остается притягательной и интересной для значительного количества американцев. С ними можно и нужно сотрудничать».

Сразу несколько работ Криса Раггса, излучающих «Мир и Любовь», были созданы на эстраде «Ротонда», фасаде детского центра «Инопарк» и технического домика, расположенного в розарии.

«Я человек с планеты Земля, такой же, как и все, и не хочу, чтобы войны захлестнули нашу планету. «Любовь и мир» – это перформанс, с помощью которого я хочу обратить внимание человечества на существующие разногласия в мировой политике. Так, я пытаюсь донести до горстки политиков, что остальные 99,999% жителей нашей планеты желают мира и любви», – сказал художник.

На творчество художника большое влияние оказала его супруга Кристина Риггс, которая является его менеджером и одновременно музой. «Наш союз с Крисом – еще одно доказательство того, что между народами России и США нет вражды. Я русская, и поэтому мы не могли не посетить Россию с акцией «Мир и любовь», – сообщила Кристина и дополнила, что после Москвы они планируют посетить Париж, Лондон и Рим.

По ее словам Крис был удивлен открытости москвичей и их умению поддерживать прогрессивные взгляды.

Художник свои работы выполняет при помощи акриловых и аэрозольных красок. Его произведения основаны на уникальном сочетании сюрреализма и минимализма, что позволило стать Крису Риггсу ведущим автором своего поколения. Его картины и скульптуры находятся в галереях, музеях и частных коллекциях по всему миру, но мотив всех его работ един – «Мир и Любовь».

«В условиях, когда политики Запада возводят искусственные барьеры между народами, провоцируют кризисы и конфликты, которые истощают ресурсы всех без исключения вовлеченных сторон и приводят только к нарастанию агрессии, искусство может напомнить миру об истинных ценностях. Сегодня, представляя работы Криса Риггса, мы сделали еще один шаг к преодолению разногласий политиков и мировых держав», – подчеркнул депутат Госдумы РФ, единоросс Антон Жарков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати