RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поддержал создание системы каршеринга в столице

Подписаться на новости
11.08.2015

Принятое сегодня постановление Правительства Москвы «О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. № 32-ПП, от 17 мая 2013 г. № 289-ПП» предусматривает введение льгот по оплате парковки автомобилей, которые предназначены для предоставления услуги каршеринга. Об этом в ходе заседания Президиума столичного Правительства сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин: Москва стимулирует предоставление безопасных и современных услуг каршеринга

«Мы одобрили создание в Москве новой услуги – системы с загадочным названием каршеринг. Она представляет собой прокат машин без водителя, ее можно сравнить с похожим прокатом велосипедов, которые размещены по всему городу. Многих европейские города предлагают эту систему услуг. Полагаю, что она приживется и в Москве, позволив снизить перепробег автомашин и нагрузку на наши улицы», – подчеркнул глава города Сергей Собянин.

Первая сотня автомобилей, предназначенных для каршеринга, появятся в городе уже через две недели. Об этом столичному градоначальнику Сергею Собянину доложил заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Выполняя ваше поручению, мы достаточно много времени уделили разработке проекта, направленного на формирование системы краткосрочной поминутной оплаты аренды автомобиля. Хочу отметить, что проведена разработка пакета документов, подготовлено постановление Правительства, установлен регламент предоставления такой услуги в Москве. Создание подобного сервиса на такой системной основе – это первый опыт в РФ», – дал пояснения Максим Ликсутов.

Каршеринг представляет собой вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и дает возможность автомобиль в любом из пунктов обслуживания.

С целью обеспечения условий для появления в Москве компаний, которые ориентированы на предоставление услуг каршеринга, власти Москвы предусмотрели льготные тарифы на размещение арендных автомобилей на платных городских парковках. Размер оплаты парковки составит 60 тыс. руб. за 3 года размещения 1 автомобиля независимо от территориальной зоны платной парковки. При этом преимущественное право на льготный тариф получат те компании, которые используют наиболее безопасные, современные и удобные для пользователей технологии каршеринга.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати