RSS

Городской портал госуслуг

Убедиться в благонадежности московских застройщиков можно онлайн

Подписаться на новости
12.08.2015

В настоящий момент 163 застройщика, работающие в Москве, провели сдачу в Москомстройинвест отчетности за II квартал 2015 года об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств граждан.

Актуализированный список компаний, которые осуществляют свою деятельность рамках 214-ФЗ и уже сдали отчетность за II квартал 2015 года, представлен в подразделе «Участникам долевого строительства» (раздел «Долевое строительство»), а также на портале Стройкомплекса (раздел «Долевое строительство»).

Москомстройинвест минимизировал риски граждан при покупке строящегося жилья

Об этом Агентство городских новостей «Москва» проинформировал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Он отметил, что список работающих по договорам долевого участия компаний пополнился новыми организациями.

«Перечень застройщиков во II квартале пополнился 12 новыми компаниями, ранее не осуществлявшими свою деятельность с привлечением денежных средств дольщиков: ООО «Аквамарин, ООО «Кара+», ООО «ГСД», ООО «АДМ», ООО «Инвестиционные перспективы», ООО «ОПТИМА», ОАО ГК «ПИК», ООО «Даев», ЗАО «Финлайн», ООО ФСК «Лидер», ООО «УСТ-офисная недвижимость», ООО «Лесная сказка»», – уточнила в пресс-служба Москомстройинвеста.

Кроме того председатель Москомстройинвеста К.Тимофеев обратил внимание на то, что прежде чем приступить к покупке квартиры в новостройке граждане должны ознакомиться с перечнем застройщиков.

«Если компанию, предлагающая квартиру, вы находите в этом разделе, значит, застройщик проводит свои работы по 214-ФЗ, с заключением договоров участия в долевом строительстве, следовательно, он заслуживает доверия и можно покупать у него квартиры. В противном случае стоит отказаться от такого вложения денежных средств и сообщить о факте нарушения 214-ФЗ в Москомстройинвест. Если в ходе проводимых нами проверок выявляются серьезные нарушители, то о таких компаниях и о существующих рисках для потенциальных покупателей мы предупреждаем граждан через наш сайт. Конечно, на нарушителей накладываются штрафы. Таким образом, нерадивый застройщик лишний раз подумает, стоит ли нарушать закон, ведь кроме миллионных штрафов, это приводит еще и к потере репутации», – заключил председатель Москомстройинвеста.

На сегодняшний день в Москве с привлечением денежных средств граждан выолняется строительство 418 жилых домов. На сайте Москомстройинвеста представлена карта строящихся объектов (в том числе, и нежилого назначения), она доступна по баннеру на главной странице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати