RSS

Городской портал госуслуг

Реализация киосков через аукционы в Москве продолжается

Подписаться на новости
12.08.2015

Еще 15 киосков с основным назначением «Мороженое» в 7 округах Москвы были реализованы в ходе очередной торговой сессии. Максимальное превышение аукционной стоимости над стартовой достигало 400%, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«В ТОП объектов с максимальным превышением начальной стоимости вошли киоски на Пролетарском проспекте и Днепропетровской улице на юге Москвы. В то же время среднее превышение по всем 15 объектам составило 120%», – отметил Геннадий Дёгтев.

По его словам, в среднем на 1 лот претендовали более 5 участников торгов, т.е. интерес к приобретению нестационарных торговых объектов через аукционы сохраняется среди предпринимателей.

«Они разобрались в процедуре аукционов, получили электронные цифровые подписи, активно осматривают выставленные на торги объекты. Те, кто не участвовал в торгах, могут получить исчерпывающую информацию на специально организованных вебинарах и публичных мероприятиях, которые проводятся в рамках проекта «Биржа торгов», – пояснил Геннадий Дёгтев.

На сегодняшний день, реализовано через аукционы 33 киоска, в торгах находятся еще 36. Участникам торгов предстоит торговаться за размер ежемесячной платы, которая устанавливается в зависимости от места размещения объекта.

В пределах Бульварного кольца она составит 40 тыс. рублей, в пределах Садового кольца – 37, в пределах Третьего транспортного кольца – 32, за пределами Третьего транспортного кольца – 26,7 тыс. рублей.

Все нестационарные торговые объекты площадью 6 кв. м подключены к инженерным сетям, укомплектованы морозильными камерами, холодильниками, стеллажами для открытой выкладки товаров, столами под кассовые аппараты и LCD панелями.

Срок действия договора на право осуществления торговой деятельности в нестационарных торговых объектах составляет 5 лет.

Вся подробная информация об объектах торгов размещена на Инвестиционном портале города Москвы http://investmoscow.ru/ в разделе «Торги», также на официальном сайте Департаменте города Москвы по конкурентной политике http://tender.mos.ru/ в разделе «Направление деятельности» – «Земельно-имущественные торги» - «Нестационарные торговые объекты». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати