RSS

Городской портал госуслуг

В Москве делается все, чтобы было удобно пользоваться такси – Собянин

Подписаться на новости
13.08.2015

Одним из ключевых направлений модернизации столичной транспортной системы власти Москвы считают возрождение таксомоторных перевозок, поскольку это доступный, недорогой и безопасный вид городского транспорта. 55-тысячное разрешение, дающее право на ведение таксомоторной деятельности, из рук Мэра Москвы Сергея Собянина получил генеральный директор компании «ЦПК» Александр Клебанов.

Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности

«Тот объем такси, который запланировали создать в Москве к 2018–20 гг., был реализован существенно раньше. Быстрые и радикальные изменения в э сфере столичного транспорта начались после того, как четыре года назад Президентом России был подписан новый закон о такси, и начались быстрые. В Москве эти преобразования начались стремительно, появилась возможность получения разрешения на такси, создана необременительная система, которая была переведена в электронный вид. В Москве был выбран свой новый стандарт такси, в частности это желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое», – сказал столичный градоначальник С.Собянин.

Мэр также отметил, что столичные такси имеют право выезжать на выделенные полосы, которые предназначены для общественного транспорта.

«Была разработана новая инфраструктура такси, которая позволила упростить посадку пассажиров, предусмотрена возможность остановки в аэропортах, вокзалах и на более чем 300 стоянках городских улиц. Для введения всех этих изменений нужно было провести решения законодательные – это изменения постановлений Правительства РФ, ПДД. Мы все эти изменениями совместно с нашими федеральными органами власти провели. Наряду с этим приступили к борьбе с нелегальными извозчиками. И сегодня легальные такси имеют существенное преимущество», – заключил глава города Сергей Собянин.

Начало выдачи разрешений для городских таксистов – июль 2011 г., их выдача бесплатная, срок действия – пять лет. С 1 июля 2013 г. лицензии выдаются только автомобилям с желтым кузовом. До 1 июля 2018 г. все такси, которые работают легально, должны быть выкрашены в соответствии с общей концепцией. Следует отметить, что для машин с желтыми номерами доступны выделенные для общественного транспорта полосы, в Москве появилось свыше 400 бесплатных стоянок такси, в том числе расположенные в зоне действия платных парковок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати