RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией

Подписаться на новости
14.08.2015

13 августа стало днем открытия II городского фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья», которое в торжественной обстановке провел Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Летний фестиваль варенья стал новой столичной традицией. В прошлом году это фестиваль посетили 5,5 млн. человек. В этом году мы организовали значительно больше фестивальных площадок, фестивальная программа стала более разнообразной, предлагается широкий выбор варенья и других летних продуктов. Мы ждем москвичей на ярмарках, открытых сегодня в Москве», – заявил глава города С.Собянин.

Мэр отметил, что среди участников фестиваля представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран.

Собянин открыл самое «вкусное» событие года – Фестиваль варенья

«Позвольте москвичей и гостей столицы сегодня поздравить с началом работы московского летнего фестиваля под названием «Варенье», в котором, я уверен, будут участвовать миллионы человек. Большой летний праздник, здесь вы сможете и попробовать варенье из фруктов или арбузов, и хорошенько отдохнуть», подчеркнул Сергей Собянин. «Большой праздник, который, я считаю, придется по душе всем. Это уже московская традиция уже действительно становится праздником мирового уровня, которая станет такой фирменной фишкой, таким стилем Москвы. Когда Москва открыта, когда все пространства Москвы открыты, когда площади, улицы открытые», – добавил Мэр.

В расположенных по всей столице фестивальных шале, будет продаваться варенье из кактусов, перца чили, лепестков роз, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, из кабачков и груши с ванилью, из еловых шишек и кедровых орешков.

В период с 13 по 23 августа в Москве будут работать 22 фестивальные площадки, из них наибольшие число будет располагаться в Центральном административном округе – 13. В центре города они разместятся на Тверской и Театральной площади, Камергерском и Климентовском пер., Новопушкинском сквере и площади Революции.

Специально для фестиваля дизайнеры разработали фирменный стиль и арт-объекты, а это огромные банки с вареньем, песочные скульптуры на площадках фестиваля. Кроме того, на Манежной площади будет впервые зажжен 11-метровый световой шар-арбуз. На Тверской площади, переименованной на время фестиваля в Арбузную, установлен гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра, представляющий собой гигантскую дольку арбуза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати