RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москвичи сами определили концепцию обновленного Олимпийского парка

Подписаться на новости
14.08.2015

Сегодня, 14 августа, с инспекцией хода проводимых работ по комплексному благоустройству в парк Олимпийской деревни приехал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Олимпийский парк будет приспособлен для занятий спортом круглый год – Собянин

«Благоустройство парка Олимпийской деревни представляет собой крупнейший проект обустройства зеленой территории, выполняемой в текущем году. Оно является продолжением той работы, которую город уже выполнил в Парке Горького, Сокольниках и других парках культуры и отдыха», – сказал глава города С.Собянин.

Как отметил Мэр, раньше Олимпийский парк представлял собой просто хорошее место для прогулок. Сейчас он превратился в один из филиалов парка культуры и отдыха «Фили», следовательно, после окончания проводимого благоустройства здесь начнут будут работать секции, проходить праздники и фестивали, появится прокат оборудования, а также все необходимое для проведения полноценного отдыха.

Основные работы по благоустройству парка Олимпийской деревни на западе Москвы должны быть закончены в конце октября этого года.

Мэр внимательно выслушал и мнение местных жителей, которые в частности напомнили, что во время голосования на портале «Активный гражданин» они определили, что должно быть в этом парке.

«Учесть все высказанные пожелания достаточно трудно. Голосовали и за спортивные, и за детские площадки, за места отдыха, и за все вместе, вот и получился такой комплексный проект для всех», сказал Сергей Собянин. «Парк был таким запущенным, поскольку его сделалик Олимпийским играм, прошло свыше 30 лет, а его ни разу не реконструировали, конечно, он пришел в упадок, а какой популярный и хороший парк был сделан в свое время. Я уверен, что теперь у парка начнется новая жизнь. Вообще в Москве мы создали около 400 новых парковых территорий, а это в три раза больше, чем было сделано в городе ранее, эти территории на порядок лучше благоустроены, оснащены спортивными, детскими площадками, велодорожками, прогулочными зонами, освещением», – добавил столичный градоначальник.

Теперь Олимпийский парк станет тематическим, он будет посвящен «Олимпиаде-80».В навигацию и оформление будет заложена олимпийская символика, а на информационных щитах рядом с входом представлена история создания парка и памятных спортивных игр.

На территории парка будет оборудовано 11 спортивных площадок: для волейбола и баскетбола, для игры в городки, для настольного тенниса, 5 зон воркаута, беговой клуб и веревочный городок.

Для детей предназначены шесть детских площадок с современным игровым оборудованием, а также большой игровой городок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати