RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Каширская развязка улучшит движение на прилегающих магистралях

Подписаться на новости
17.08.2015

Несмотря на сложную экономическую обстановку, дорожное строительство в Москве идет хорошими темпами. Подходит к завершению и реконструкция транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД, об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе инспекции проводимых работ.

Реконструкция Каширского шоссе и благоустройство прилегающих территорий

«Это объект реконструкции Каширки станет последним в ряду сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАД. Работы завершены почти на 80%. Уверен, что в ноябре эта развязка будет готова», – сказал столичный градоначальник С.Собянин.

Президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев, сообщил Мэру, что на текущий момент я работы по строительству искусственных сооружений подходят к завершению.

«Эстакада, на которой мы стоим, готова практически на 98%. Необходимо провести некоторые работы по внешним коммуникациям, счет идет на недели. Такая же ситуация с эстакадой, здесь готовность тоже крайне высокая», – доложил Дмитрий Симарев.

Следует отметить, возводимые современные развязки направленного типа являются более эффективными в случае плотного автомобильного трафика, их строительство ведется по новым проектам, где на первый план выходят качество и пропускная способность дорог. В ноябре этого года при реконструкции развязки на МКАД и Каширском шоссе будут возведены четыре эстакады и транспортный тоннель общей протяженностью более10 км.

Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся

Столичный градоначальник также провел инспекцию проведенного благоустройства дворов в районе Каширского шоссе, которое проводится одновременно с реконструкцией транспортной артерии. Как отметил Сергей Собянин, исключение пересечения транспортных потоков позволит увеличить на 20-25% пропускную способность Каширской развязки, что даст улучшение транспортной доступности аэропорта «Домодедово» и дорожной ситуации на южном участке МКАД. По завершению реконструкции Каширской развязки на ней будет установлена современная и привлекательная архитектурно-художественная подсветка.

«Мы много работаем в центре города, но есть мнение, что работы сосредоточены только в центре, но это ошибочное мнение. Если исходить из объема проводимых работ, то основные работы проводятся в спальных районах, на городских магистралях. С точки зрения благоустройства Каширка, Варшавка были не самые лучшие московские районы. Сейчас здесь проложены новые бульвары, созданы скверы, дворы благоустроили, выполнена подсветка зданий сделали, проведен ремонт фасадов домов. Мы не только дорогой занимаемся, но благоустраиваем и все пространство вокруг», – подытожил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати