RSS

Городской портал госуслуг

Активную помощь Севастополю оказывает Правительство Москвы

Подписаться на новости
18:02 18.08.2015

В ходе время рабочим визита в Севастополе Мэр Москвы Сергей Собянин посетил городскую клиническую больницу №1. По поручению Президента РФ Владимира Путина для нее Правительство Москвы закупило новое медицинское оборудование

Сергей Собянин во время посещения в Севастополе городской клинической больницы №1

«Мы всегда активно сотрудничали с Севастополем. Севастополь – город-побратим, и, на самом деле, наши связи насчитывают десятки и сотни лет. За последние годы эти отношения значительно укрепились», – отметил С.Собянин. «В 2014 году по поручению Президента было закреплено шефство регионов страны за Крымом. Москва традиционно работает с Севастополем. Мы подготовили обширную комплексную программу сотрудничества в области образования, вопросов поставки коммунальной техники, транспорта, социальной сферы, культуры», – подчеркнул Мэр.

Как сообщил столичный градоначальник, совместно с министерством здравоохранения РФ Москва провела поставки в Севастополь уже свыше 300 единиц самой современной техники, и этой осенью планируется закончить поставки медицинского оборудования. Мэр Москвы выразил надежду на то, что уже сегодня для пациентов, благодаря современному оборудованию, будет доступна более качественная медицинская помощь.

Директор департамента здравоохранения Севастополя Юрий Восканян сообщил, что городские клиники Севастополя посетили более 50 ведущих специалистов из Москвы, они провели обучение своих работе на новом оборудовании. Он добавил, что на новом оборудовании уже были выполнены первые серьезные операции.

«Мы и в дальнейшем будем оказывать помощь Севастополю во всех отраслях, и в здравоохранении тем более. Я считаю, наша первоочередная задача – довести эту программу, которую мы подписали, по замене и модернизации оборудования, до конца», – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Следует отметить, что в марте прошлого года московское Правительство Москвы оказало экстренную гуманитарную помощь жителям Севастополя, направив в город колонну в составе 59 ед. грузовиков, автобусов, дорожно-коммунальной и другой спецтехники. Жители Севастополя получили 20 тонн лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. В 2014-м за счет бюджета Москвы было закуплено 429 единиц медицинского оборудования на сумму свыше 800 млн. руб. Среди них компьютерный томограф, ангиограф, рентгеновское оборудование и УЗИ, лабораторное и хирургическое оборудование, оборудование для физиотерапии и реабилитации и другое оборудование. Использование этого оборудования ласт возможность качественно улучшить качество медицинской помощи жителям Севастополя.

Начиная с апреля 2014 года, систематическая помощь оказывается практически всемх отраслям городского хозяйства и социальной сферы. Всего расходы бюджета Москвы на оказание помощи Севастополю в 2014 – 2015 гг. составили 1 млрд. 333 млн. руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати