RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС будет увеличено на 10%

Подписаться на новости
13:43 19.08.2015

Сегодня, 19 августа, Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительство многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы. В ходе проведения осмотра глава города сделал сообщение о том, что недавно принято решение об увеличении финансирования по оказанию медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования в 2015 году.

Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС

«Сейчас система ОМС является основным каналом финансирования бесплатной медицинской помощи. Средства ОМС, которые поступают в больницы и поликлиники, напрямую зависят от реального объема и качества оказываемых услуг. Следовательно, все тарифы на медицинскую помощь в системе ОМС должны быть экономически оправданными с тем, чтобы покрывать реальную стоимость лечения. Исходя из этого, в июле 2014 года мы уже провели повышение тарифов ОМС на лечение целого ряда заболеваний. Сейчас мы сделаем следующий шаг, а именно выполним индексацию тарифов ОМС на лечение еще 80 заболеваний в больницах и проведем увеличение подушевого финансирования на лечение в поликлиниках. В нынешних достаточно непростых экономических условиях это даст возможность сохранить тенденцию роста качества и доступности медицинской помощи», – отметил столичный градоначальник С.Собянин.

В стационарном звене индексации будут подвергнуты тарифы на лечение травм, болезней сердца и сосудов, новообразований и других распространённых заболеваний. Ежегодно свыше 240 тыс. москвичей проходят лечение по этим видам заболеваний в детских и взрослых больницах. На повышение тарифов в бюджет Московского городского фонда ОМС поступят дополнительные средства в размере 6,2 млрд. рублей.

Строительство многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы на 500 коек ведется на месте снесенных аварийных одноэтажных инфекционных корпусов.

«Все отремонтировать невозможно, да и не имеет никакого смысла. Например, Морозовская детская больница имеет огромное количество корпусов, находящихся в исторических зданиях, и не пригодных для размещения современного медицинского оборудования. Поэтому принято решение о строительстве новых объектов», – уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, все работы планируется завершить в конце 2016 года, а откроется новый корпус 1 января 2017 года. Строительство нового корпуса является федеральным проектом, который реализуется в сотрудничестве Правительства Москвы и Минздрава России. Средства на его создание выделяются как из городского бюджета, так и из федерального.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати