RSS

Городской портал госуслуг

С помощью мобильного приложения можно найти ребенка даже в метро

Подписаться на новости
15:04 19.08.2015

Бесплатное мобильное приложение, которое позволит родителям смогут отслеживать местонахождение своих детей, планируется запустить в Москве до конца года. Об этом журналистам рассказал руководитель столичного отделения ассоциации "Поиск пропавших детей" Николай Ковалев.

Пренебрегать новой технической возможностью не стоит, поскольку периодически дети теряются или убегают из дома, в том числе и в Измайлове.

В департаменте информационных технологий к идее отнеслись положительно и напомнили, что в городе уже действует портал «Найди меня» с информацией о людях, попавших в больницу.

Инициатива предусматривает, что родители смогут скачать новое приложение на телефоны себе и своему ребенку, включив у него передачу геоданных. «В приложении есть карты геолокации, можно посмотреть, где находятся абоненты, которые у пользователя «в друзьях». Если у ребенка включен передатчик геоданных, то можно отслеживать его передвижения в постоянном режиме», - сообщил Николай Ковалев.

Приложение будет работать с помощью GPS, а в случае потери сигнала переключаться на сотовые и wi-fi вышки. То есть охвату подлежат все зоны, в том числе в метро. Скачивается приложение на любой смартфон. В нем может появиться «тревожная кнопка». При удержании ее в течение 5 секунд вызов отправится в полицию или ассоциацию «Поиск пропавших детей». Родители смогут узнать всю справочную информацию о том, что делать при пропаже ребенка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати