RSS

Городской портал госуслуг

Депутат МГД высказалась за создание комнат матери и ребенка в общественных местах

Подписаться на новости
15:12 19.08.2015

На рассмотрение столичного парламента необходимо вынести вопрос об организации в общественных местах специальных комнат матери и ребенка. Такое мнение высказала глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

Специальные комнаты для матери и ребенка есть в аэропортах и некоторых крупных торговых центрах, но общественность высказывается за увеличение их количества. Благодаря таким помещениям, кормящие матери, не будут смущать прохожих и смущаться сами, а сделают все необходимое по уходу за ребенком в комфортном для младенца месте.

«У нас есть разные мамы. Кто-то может позволить себе няню, а кто-то справляется своими силами. Если мы сейчас призываем к кормлению грудью, и если мама с ребенком идет гулять, то его кормить нужно через каждые четыре часа и, конечно, нужны специальные места, где мама могла бы покормить ребенка, перепеленать можно было бы», приводит слова депутата агентство городских новостей «Москва».

По словам главы комитета МГД, если у исполнительной и законодательной ветвей власти есть на то полномочия, то вполне можно при строительстве новых объектов предусмотреть обязательно организацию специальных пространств, где мама сможет ребенка покормить, перепеленать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати