RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин пригласил москвичей на Фестиваль варенья

Подписаться на новости
09:36 20.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин 19 августа посетил площадку фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья», которая работает на Тверской площади.

«Популярность фестиваля варенья у москвичей и гостей столицы с каждым годом возрастает. За неделю на фестивальных площадках побывало уже 3,5 миллиона человек. Все, кто еще не посетил фестиваль или кто хочет прийти сюда еще раз, смогут это сделать до 23 августа», – сказал столичный градоначальник С.Собянин.

Фестиваль варенья в Москве обещает стать еще более массовым - Собянин

На 19 августа также приходится православный праздник Преображение Господне, который еще называется Яблочным Спасом, поскольку в этот день православные христиане совершают чин освящения яблок и других плодов нового урожая. В этот день в качестве главного подарка гостям фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья» была представлена гигантская шарлотка весом более 250 кг. На ее приготовление пошло100 кг муки, 100 кг российских яблок, 200 яиц. Как элементы украшения шарлотки были выбраны карамельные яблоки и изображения деревьев из мастики, длина шарлотки более 4 м, ширина 2 м.

Сергей Собянин поздравил москвичей с Яблочным спасом и разрезал это кулинарное чудо250 кг. Первыми кусками пирога Мэр угостил юных гостей фестиваля.

13 августа прошло торжественное открытие в Москве второго фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья», в нем принимают участие представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран. Всего в городе работает 22 площадки, большая часть, а именно 13, находится в центре столицы на Тверской и Театральной площади, Камергерском и Климентовском пер., Новопушкинском сквере и площади Революции.

Главная достопримечательность площадки на Тверской площади – это зеленый лабиринт, выполненный в форме арбузной дольки, вход в него оформлен в виде кованой арки и увенчан «арбузными» часами. Внутри установлены скамейки в виде арбузных долек, центр лабиринта украшен 2-метровой цветочной клумбой, представляющей собой огромную дольку арбуза. Там же гости фестиваля могут сфотографироваться в костюмах фруктов. Для детей работает телестудия «Арбуз-2». Подготовленные здесь детские новостные телепередачи и репортажи с других площадок фестиваля будут размещены на Youtube.

Специально для фестиваля разработаны эксклюзивные арт-объекты, среди них огромные банки с вареньем, песочные скульптуры, ими украшены все площадки фестиваля. На Манежной площади зажжен 11-метровый световой шар-арбуз.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати