RSS

Городской портал госуслуг

На месте высохшей липы посадили вяз

Подписаться на новости
13:55 24.08.2015

Как пишет «Вечерняя Москва» в минувшую пятницу руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский участвовал в посадке вяза на Тверской улице. Новое дерево заменило старую засохшую липу.

На месте старых или аварийных деревьев высаживают новые

Кульбачевский пояснил, что «молодой вяз посадили в рамках программы «Лунка в лунку», по которой на месте старых или аварийных деревьев высаживают новые. Таких в этом году было более тысячи».

По словам Кульбачевского, в целом на Тверской улице – от Манежной до Триумфальной площади – высажено 66 деревьев и 465 кустарников. Это яблони, клены, туи, ивы, можжевельник, бересклет, спирея.

«Сейчас мы определяем список пешеходных улиц, на которых еще появится контейнерное озеленение», – поделился планами Антон Кульбачевский.

По его словам, разрабатывается общая концепция оформления Садового кольца деревьями в контейнерах. Пока это единственный способ вернуть в данное общественное пространство озеленение. В основном, высаживаться будут фруктовые деревья, которые и ранее росли в пределах Садового кольца.

Также глава ведомства дополнил, что уже началось формирование перечня более 2,2 тыс. дворов в Москве, которые озеленят осенью по программе «Миллион деревьев». Там высадят около 15 тыс. деревьев и более 300 тыс. кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати