RSS

Городской портал госуслуг

За минувшую неделю в электронном виде было получено более 82% заявок

Подписаться на новости
13:29 27.08.2015

Свыше 10 тыс. заявлений на предоставление госуслуг было подано в электронном виде в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы с начала года, сообщил руководитель департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Всего же с начала года органами исполнительной власти столичного Комплекса градостроительной политики и строительства было получено более 14 тыс. таких заявлений.

«Самыми востребованными госуслугами на этой неделе стали: оформление градостроительного плана земельного участка (76 заявлений); выдача разрешения на строительство (60 заявлений); согласование дизайн-проекта размещения вывески (47 заявлений)», – сообщил, подводя итоги работы за неделю, начальник Информационно-аналитического управления департамента градостроительной политики Москвы Андрей Курилов.

По его словам, проектные организации также активно используют сервис Мосгосэкспертизы «Запись на прием к эксперту», с использованием которого направлено 124 заявки. В сфере строительства поступило 422 заявления на предоставление госуслуг, из них 350 – в электронном в виде. «Таким образом доля заявлений, направленных в электронном виде, достигла 82%», – подвел итог Андрей Курилов.

«Для достижения максимального эффекта необходимо, чтобы госуслуги предоставлялись исключительно в электронном виде, тогда мы сможем точно отследить регламенты работы госорганов, нам будет проще анализировать и видеть, насколько качественно оказывается та или иная услуга, – сказал в одном из своих выступлений Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати