RSS

Городской портал госуслуг

В течение недели 10 московских улиц предстанут обновленными – Собянин

Подписаться на новости
10:31 29.08.2015

Создание современного пешеходного пространства – это один из главных приоритетов Правительства Москвы. Открывая пешеходную зону на ул. Большая Ордынка, Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что благоустройств основных центральных улиц столицы будут закончено в сентябре, ко Дню города.

В целом программа по благоустройству «Моя улица» будет выполнена в октябре, отметил столичный градоначальник.

Собянин: На следующей неделе мы сдадим еще 10 объектов по программе «Моя улица»

«В будущем году реконструкцию улиц в целом по Москве продолжится и, в том числе, в Замоскворечье. Так что это не разовые проекты. Они являются частью большой программы по благоустройству улиц Москвы», – добавил глава города Сергей Собянин.

Создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев, в этом и состоит основная цель городской программы благоустройства «Моя улица». В текущем году запланировано благоустройство и реконструкция 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре города. Кроме того, в эту программу заложено проведение работ по улучшению пешеходной доступности 94 станций метрополитена и благоустройству более 500 дворов.

«Мы завершаем первый сезон программы «Моя улица» подходит к концу. Уже с сегодняшнего дня с улиц , где завершаются работы по комплексному благоустройству, будет уходить строительная техника улицы. Подошло к концу и благоустройство улицы Большая Ордынка, которая теперь вольется в большую пешеходную зону, которая в течение последних трех лет создается в Замоскворечье. Отмечу, что при этом Большая Ордынка продолжить выполнять свою функцию «центральной автодороги» Замоскворечья. Ограничение движения транспорта по ней не предусмотрено. Наоборот, пройдет даже увеличение пропускной способности улицы за счет упорядочения движения машин. Сегодня, когда завершены работы на Ордынке, на ней организованы народные гуляния, выступления молодых музыкантов и различных творческих коллективов», – сказал Сергей Собянин.

Следует отметить, что москвичи поддержали благоустройство улицы Большая Ордынка. Свое мнение они высказали в ходе голосования в системе электронных референдумов «Активный гражданин», которое проходило в январе этого года, при этом жители отдали свое предпочтение мощению тротуаров крупноразмерной плиткой и установке стилизованных под старину фонарей с отдельными светильниками для дороги и тротуаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати