RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Благоустройство Ордынки дополнило пешеходную зону «Замоскворечье»

Подписаться на новости
11:31 29.08.2015

В рамках реализации городской программы создания качественного общественного пространства «Моя улица» завершено комплексное благоустройство улицы Большая Ордынка, цель которого состоит в создании комфортных условий для движения пешеходов и автомобилей, а также повышении эстетического качества городской среды. В открытии пешеходной зоны на этой улице в Замоскворечье принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону

«Ровно год тому назад мы провели открытие Пятницкой улицы. Сегодня она поддерживается в хорошем состоянии. И вообще с Пятницкой началось формирование огромного пешеходного пространства Замоскворечья. Помимо Пятницкой пешеходными стали еще шесть переулков. И вот сегодня мы присутствуем на открытии Большой Ордынки. Пожалуй, она является как раз наиболее знаковой исторической улицей Замоскворечья», – сказал столичный глава Сергей Собянин.

Мэр отметил, что в последние годы Большая Ордынка находилась в упадке.

«Мало у кого сохранилась память об историческом предназначении и историческом облике этой улицы. Буквально несколько месяцев потребовалось на то, чтобы привести все это в порядок, а именно отремонтированы расположенные здесь здания, в том числе и исторические, установлено качественное освещение, сформировано качественное пешеходное пространство», – отметил московский градоначальник.

Сергей Собянин добавил, правильное регулирование движения позволит увеличить скорость автомобилей на этой улице на 40%.

«Поэтому не будет никакой дискриминации. Выделено пространство и для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов. В целом, конечно, мы получили интересное историческое пространство, общественное пространство, в котором всем будет комфортно», – резюмировал Мэр Москвы.

Основные характеристики проекта модернизации ул. Большая Ордынка-

Данный проект был выполнен, исходя из результатов архитектурно-строительной экспертизы и с учетом мнения жителей Москвы.
В него входят следующие изменения:
– сужение проезжей части с четырех до двух полос;
– расширение пешеходной зоны до 4,5–5 м, в среднем на 2–3 м;
– устройство велосипедной дорожки вдоль улицы протяженностью 1,8 км;
– организация на обочинах шести парковочных «карманов» на 46 машино-мест для исключения незаконной парковки на дороге и тротуарах;
– ремонт дорожного покрытия;
– установка более 100 новых уличных фонарей;
– ремонт фасадов 35 зданий, девять из которых будут дополнительно оформлены архитектурно-художественной подсветкой.

Кроме того, выполнен демонтаж 100 незаконных рекламных конструкций, проведена установка 54 малых архитектурных форм (скамеек, урн, велопарковок) и выполнено проведено масштабное озеленение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати