RSS

Городской портал госуслуг

Развлекательно-образовательный центр «Городская ферма» появился на ВДНХ

Подписаться на новости
11:35 31.08.2015
Городская ферма  на ВДНХ

Новый развлекательно-образовательный центр «Городская ферма» появился на ВДНХ, сообщает пресс-служба главной выставки страны. Новый центр теперь находится рядом с историческим павильоном №44 - «Кролиководство».

Здесь теперь можно будет круглогодично увидеть коров, овец, коз, кроликов и домашних птиц. Юные натуралисты и их родители смогут посетить тематические мастер-классы и лекции, побывать на всех хозяйственных и развлекательных площадках, узнать про жизнь животных на ферме, пройти увлекательный квест и даже получить диплом «Юного фермера».

Место, где расположилась «Городская ферма», идеально подходит для организации «живой экспозиции». Среди многолетних деревьев ВДНХ, на берегу пруда №5 и речки Каменка разместились павильоны с животными, мастерские, открытые площадки для проведения мероприятий.

Территория «Городской фермы» общей площадью нового комплекса почти 3 га поделена на несколько зон. Имеются грядки с растениями, фруктовый сад с вишнями, яблонями, сливами и грушами. В саду есть киоск с легкими закусками. Пообедать с комфортом можно будет в расположенной рядом столовой, за которой находится зеленая лаунж-зона с шезлонгами. Это всесезонное кафе откроется в ноябре.

Уточняется, что живая экспозиция ориентирована, прежде всего, на детей, но не исключает, что и взрослым на центре понравится. «Городская ферма» интерактивные занятия на огороде. Посещение этой площадки организовано в формате экскурсии с рассказом о растениях, способах выращивания и применяемых технологиях.

Немаловажным является тот факт, что инфраструктура и все объекты «Городской фермы» приспособлены для людей с ограниченными возможностями.

На открытии нового развлекательно-образовательного центра «Городская ферма» на ВДНХ присутствовала заммэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. «Мы надеемся, что дети получат максимум удовольствия от такого глубокого погружения в неведомую им в городе фермерскую жизнь, а может быть и станут фермерами, когда вырастут. Образовательные проекты, которые стартовали сейчас на ВДНХ, -интерактивный «Буран» и живая «Городская ферма» – это доступ к актуальной информации и общение с профессионалами-энтузиастами, которые помогают детям выбрать то, что им действительно интересно», - отметила Н.Сергунина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати