RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство

Подписаться на новости
12:46 02.09.2015

Сегодня, 2 сентября, Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал проведенное комплексное благоустройству Мясницкой улицы и улиц, которые прилегают к Центральному детскому магазину на Лубянке.

«Сейчас мы проводим открытие еще нескольких знаковых объектов программы «Моя улица». Практически удалось в два раза расширить существующую пешеходную зону на Кузнецком Мосту и Рождественке. Теперь в нее входят и территория вокруг Центрального детского магазина, и Мясницкая улица, – сказал столичный градоначальник.

Собянин: В 2 раза расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке

Как отметил Сергей Собянин, комфортный путь в главный детский магазин страны будет теперь начинаться от выхода со станции метро «Кузнецкий Мост». Комфортная пешеходная зона появилась вокруг Центрального детского магазина ко Дню города, подчеркнул Мэр Москвы.

«Вокруг Центрального детского магазина приводятся в порядок еще шесть улиц, работы завершены не полностью, частично, но, тем не менее, вся территория вокруг этого комплекса теперь благоустроена, комфортна для пешеходов. Мы открыли новые скверы, создали новые детские площади и, конечно, фасады домов, исторические фасады домов тоже привели в порядок, установили современное качественное освещение. Надеюсь, что настроение у тех, кто приходит сюда, станет совсем иным», - сказал глава города Сергей Собянин и добавил, что благоустройство улиц города будет продолжено.

«Конечно это не окончание работ в центре города. Это только начало большого пути. И люди подходят и просят, чтобы обратили внимание на их переулки, их улицы и также наводили порядок, благоустраивали. Так что эта программа будет продолжаться и в дальнейшем», – пояснил Мэр Москвы.

В октябре, а это наиболее благоприятный период для проведения работ по озеленению, на улицах вокруг ЦДМ будет высажено 113 новых деревьев. При этом будут устанавливаться малые архитектурные формы: скамейки, урны, цветочницы, вазоны. Для детей, которые Для главных «пользователей» этого пешеходного пространства, а это конечно дети, будет установлено порядка 200 уличных игровых элемента.

Следует отметить, что основная цель городской программы благоустройства «Моя улица» состоит в создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати