RSS

Городской портал госуслуг

Многоуровневая развязка появится на пересечении МКАД и Рязанского шоссе – Собянин

Подписаться на новости
12:30 04.09.2015

Развитие транспортную инфраструктуру столицы является одним из приоритетных направлений работы столичного Правительства. Одна из задач – это ускорение проезда из города в область и обратно. Ко Дню города запускается движение по новой левоповоротной эстакаде развязки Рязанского проспекта и МКАД.

Сергей Собянин запустил 77-ю эстакаду со дня вступления на пост Мэра

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по эстакаде, которая стала 25-й эстакадой, открытой в городе с начала 2015 г. и 77-й – за последние 5 лет.

«Реконструкция московских развязок продолжается. За последние годы была проведена реконструкция десяти10, а до конца этого года будут закончены еще четыре. Сейчас мы находимся на одной из таких развязок – это пересечение с «Рязанкой». Ровно год назад мы приступили к этой работе, и уже сейчас готов к сдаче первый этап. Вторая эстакада на «Рязанке» будет введена в октябре месяце. И я считаю, что до конца года все основные работы вместе с тоннелем придут к завершению, – заявил глава города Сергей Собянин.

Данная реконструкция началась в сентябре 2014 г., в ходе ее реализации предусмотрена замена устаревшей двухуровневой развязки типа «клеверный лист» современной четырехуровневой развязкой с направленными съездами и тоннелем. Протяженность новой эстакады составляет 168 м обеспечивает, она обеспечивает левоповоротный съезд с внешней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону Москвы и позволяет провести перераспределение транспортных потоков, следующие по МКАД и Рязанскому проспекту.

«Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев, тоннель на транспортной развязке будет введен в эксплуатацию до конца года. «Вся запланированная реконструкция будет выполнена до конца года», – отметил он.

В свою очередь, по сообщению заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, ожидаемое увеличение пропускной способности на этом участке составит 20–25%.

По словам Сергея Собянина, в последние годы произошел прорыв в обеспечении транспортной доступности юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья. В этом секторе столицы и на трассе М5 «Урал» был реализован целый набор крупных транспортных проектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати