RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

Подписаться на новости
12:44 07.09.2015

В рамках сотрудничества Правительства Москвы и ФСКН России работает московская молодежная антинаркотическая площадка, которая представляет собой интерактивную экспозицию, посвященную негативным социальным и медицинским последствиям наркомании, а также борьбе с распространением наркотиков. Как заявил сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра экспозиции, профилактика наркомании является важной городской задачей.

«Профилактика наркомании остается насущной и очень важной частью работы каждой школы, вуза, спортивной секции, учреждений культуры. Мы регулярно обсуждаем результаты этой работы на заседании городской Антинаркотической комиссии», – сказал глава города.

Собянин назвал борьбу с наркоманией приоритетной задачей для города

Сергей Собянин подчеркнул, что такие центры как новая Молодежная антинаркотическая площадка тоже очень важны.

«Во-первых, они рассчитаны на шоковое погружение в проблему, а это даст возможность многим молодым людям вовремя осознать опасность потребления наркотиков. Во-вторых, эта площадка – то место, где педагоги и другие специалисты, занимающиеся профилактикой наркомании, могут обменяться опытом. Мы выражаем благодарность Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков и лично ее Директору Виктору Петровичу Иванову за проявленную инициативу по созданию Антинаркотической площадки. Несколько месяцев ее работы показали большую востре-бованность среди молодежи такого формата профилактики наркозависимости», – подчеркнул столичный градоначальник Сергей Собянин.

Как сказал Мэр Москвы, в настоящее время ситуация с незаконным употреблением наркотиков продолжает быть чрезвычайно сложной

«Вылечить тех, кто попал в наркозависимость, достаточно сложно, да и фактически невозможно. Сейчас основная задача, которая стоит перед нами, это проведение профилактики наркозависимости, а также создание условий для занятия спортом, реализация различных молодежных инициатив», отметил глава города.

В выставочно-экспозиционной зоне посетители знакомятся с основными этапами краткого и печального «жизненного пути» наркомана: от первой дозы до распада личности. Здесь представлены архивные документы, фотографии, материалы уголовных дел, схемы проникновения наркотиков на территорию России, профессиональное оснащение сотрудников ФСКН России. В данной экспозиции использованы современные технические средства показа, а именно мультитач-стена, интерактивные витрины и пол, голографический куб, диорамы, восковые фигуры и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати