RSS

Городской портал госуслуг

Депутаты Мосгордумы выявили более 4 тыс. опасных для детей мест

Подписаться на новости
11:26 08.09.2015

Более 4 тыс. потенциально опасных для детей мест в столице выявили депутаты МГД и волонтеры в ходе разработки электронной «Карты безопасности детства», сообщила Агентству «Москва» депутат Мосгордумы Ирина Ильичева.

«Программа началась с Северного округа. Сейчас она уже вышла на городской уровень. На территории САО выявлено 4,37 тыс. потенциально опасных мест для детей, обнаруженных волонтерами, родителями и членами молодежных палат. Все они будут размещены на карте. Аналогичные проверки планируют провести и в других округах столицы. В частности, нас поддержали коллеги из Юго-Западного и Центрального округов», - сказала И.Ильичева.

По ее словам, в ходе рейдов проверяли безопасность детских площадок, дорожно-транспортной инфраструктуры в районе, соблюдение правил торговли и выгула собак. В число опасных мест для детей входят транспортные угрозы: неустановленные лежачие полицейские, отсутствие «зебры» и светофора. Также это выгул животных на детских площадках. Это и недобросовестная работа ЖКХ: открытые люки, ночлежки для бездомных в подъездах жилых домов. Конечно, это небезопасные детские площадки, сломанные качели. Это продажа алкоэнергетиков и сигарет рядом с образовательными учреждениями и продажа энергетиков вообще.

Ранее И.Ильичева сообщала, что депутаты Мосгордумы разработают «Карту безопасности детства», где будут отмечены опасные для детей места, выявленные в ходе рейдов. Также интернет-пользователи сами смогут добавлять «тревожные» точки на электронную карту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати