RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Программа создания парков в жилых районах – одна из самых популярных

Подписаться на новости
13:35 08.09.2015

Доклад об итогах благоустройства территорий с целью организации парков по месту жительства на прошедшем сегодня заседании Президиума столичного Правительства сделал заммэра в Правительстве Москвы Петр Бирюков. В частности он сказал, что одной из составных частей программы комплексного благоустройства городских зеленых территорий является создание в жилых районах новых парков.

Москвичи получили 400 благоустроенных зеленых территории за 5 лет – Собянин

Как сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, за пять лет в Москве благоустроено 400 парков и зеленых территорий.

«Пять лет назад мы приступили к реализации большой программы комплексного благоустройства города, где одним из определяющих направлений программы было выбрано обустройство и создание новых парковых территорий. В течение пяти лет мы разбили заново и провели реконструкцию 400 парков и зеленых территорий. Можно отметить проведенную реконструкцию таких крупных объектов как ВДНХ, Останкинский парк, Парк им. Горького, Сокольники и целый ряд крупнейших парков города», – отметил московский градоначальник.

Сергей Собянин уточнил, что работу по благоустройству парков Правительство будет продолжать и дальше.

«Во время выполнения этой программы москвичи предлагали заниматься не только крупными общегородскими парками, но и парками шаговой доступности, то есть и по месту жительства. В столице таких парков явно не хватало, и вот буквально за три года на месте пустырей, строительных площадок, да и просто свалок мусора сформирован 161 народный парк. При их проектировании учитывались интересы самых различных групп населения, разных физических возможностей, разных возрастов, разных предпочтений – от детских и спортивных площадок до тихих уголков и озеленения этих территорий. В итоге 1,2 млн. москвичей имеют в шаговой доступности парковые территории. Мы считаем это важным направлением работы, и я надеюсь, что в дальнейшем эти работы продолжатся по предложениям самих жителей», – добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Справочная информация. Новый московский стандарт городского парка предусматривает наличие благоустроенного зеленого пространства, удобные тропинки, лавочки, хорошее освещение, качественные детские и спортивные площадки, где это возможно прокладка велодорожек, а также регулярное проведение различных культурных и спортивных мероприятий. Зимой многие парки предназначены и для создания катков с искусственным льдом. В парках культуры и отдыха создаются уникальные объекты отдыха, такие как летние бассейны, скейт-парки и т.п.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати