RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Количество премий молодым ученым увеличено в 3 раза

Подписаться на новости
15:10 08.09.2015

   На заседании Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин сделал заявление о том, что количество премий молодым ученым будет увеличено в три раза.

Собянин: Количество премий молодым ученым увеличено в 3 раза

   «Я давал поручение провести увеличение числа премий для молодых ученых в три раза. Это вызвано тем, что количество желающих участвовать в этом конкурсе постоянно растет, при этом достаточно серьезные работы представляются на конкурс и совершенно очевидно, что назрела необходимость увеличить количество премий и номинаций », – сказал московский градоначальник.

   Олег Бочаров, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, доложил Сергею Собянину, что общее количество премий молодым ученым возрастет с 10 до 31.

   «Согласно вашему заданию в базовой установке на 2015 г. мы предполагаем расширить количество направлений и, помимо фундаментальных исследований, оказать поддержку также разработке и внедрению новых технологий и техники, приборов, оборудования, материалов и веществ. Такое предложение внесли молодые ученые», – сообщил О.Бочаров. По его словам, общая сумма финансирования с 2015 г. возрастет до 31 млн. руб.

    В материалах к заседанию уточняется, что согласно принятому на заседании Президиума постановлению, правом на участие в конкурсе по присуждению премии теперь обладают не только научные работники научных институтов и вузов, но и специалисты предприятий и организаций, где проводятся научные разработки. Предполагается, добавление числа премий Правительства Москвы и их присуждение не только за фундаментальные научные исследования, но и за научные разработки, приведет к повышению творческой активности молодых ученых и привлекательности научного труда в городе.

Для справки:  Ежегодное присуждение премии Правительства Москвы молодым ученым началось с 2013 г., они вручаются на конкурсной основе отдельным ученым или научным коллективам до трех человек. Размер премии составляет 1 млн. руб. Возраст участников конкурса на присуждение премии не должен превышать 35 лет.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати