RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве впервые в России внедряется система электронного исполнения судебных актов

Подписаться на новости
20:36 08.09.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил районный Тушинский суд, где председатель Московского городского суда Ольга Егорова сделала сообщение о том, что в четырех районных судах столицы готовится к запуску система электронного исполнения судебных актов.

«С 1 января работают четыре районных суда Москвы, которые через неделю внедрят электронное исполнение судебных решений. И я полагаю, что к концу, к середине, наверно, 2016 г. вся Москва будет уже функционировать в электронном виде», – заявила О.Егорова.

Сергей Собянин, в свою очередь подчеркнул, что столица первой в России вводит аналогичную систему.

В Москве внедряется система электронного исполнения судебных актов - Собянин

«Ввод системы электронного исполнения судебных решений представляет собой еще один значимый проект по модернизации судебной системы. Московские суды запускают подобную электронную систему первыми в РФ», – отметил С.Собянин.

Демонстрацию работы электронной система исполнения судебных актов провел главный специалист отдела компьютерного обеспечения Московского городского суда Сергей Пауков.

«Эта система позволяет значительно сократить сроки, поскольку нет бумажной волокиты, нет отправки документов по почте», – сказал С.Пауков.

Данная система электронного исполнения судебных актов была разработана в рамках сотрудничества Московского городского суда и Управления Федерального казначейства по городу Москве. Она уже внедрена в Тушинском и Тверском районных судах. Запуск системы в эксплуатацию запланирован на 14 сентября текущего года. Фактически для истцов,(граждан Российской Федерации, ввод электронной системы означает то, что проблему истребования присужденных им денежных средств можно решить непосредственно в здании суда. Вместо традиционного бумажного исполнительного листа гражданин теперь имеет возможность подать заявление об исполнении решения суда, вступившего в законную силу, в электронном виде. Таким образом, срок исполнения судебных решений уменьшается с нескольких месяцев до нескольких дней. Помимо этого, теперь гражданам нет необходимости простаивать в очередях для получения исполнительного листа, а самостоятельно предъявлять его к исполнению.

Следует отметить, что за последние 10 лет в Москве были построены или реконструированы комплекс зданий Мосгорсуда и 16 районных судов, четыре из которых были сданы в эксплуатацию в конце 2014 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати