RSS

Городской портал госуслуг

Каршеринг даст москвичам больший выбор способов передвижения - Собянин

Подписаться на новости
12:56 10.09.2015

Сегодня, 10 сентября, Мэр Москвы Сергей Собянин провел запуск нового вида городского транспорта. На презентации системы каршеринга присутствовал посол Италии Чезаре Мария Рагальини. Оператором системы каршеринга в Москве стала компания «Делимобиль» (инвестор итальянская компания General Invest).

Собянин: В столице появились «делимобили» в аренду по минутам

«Во многих городах мира работает современный проект каршеринга, в качестве дополнительной транспортной услуги. При этом она не является заменой общественного транспорта и такси. Со своей стороны она предлагает жителям города дополнительную возможность по передвижению особенно там, где наблюдаются проблемы с трафиком. Речь идет по существу о краткосрочной аренде автомашины, ее можно взять там, где она оставлена на несколько минут. При этом проводится тарификация каждой минуты. Оставить машину можно там, где удобно», – заявил глава города С.Собянин. Он также отметил большой вклад итальянских коллег и посла Италии в Москве. «Спасибо вам большое, вы оказывали активное содействие», – добавил Мэр.

Ранее власти Москвы одобрили создание каршеринга, которая представляет собой систему краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой. Мэр отметил, что по оценкам экспертов для Москвы объем этого рынка составляет порядка10 тыс. машин.

«Как оценили те же эксперты, каждая машина каршеринга может заменить 10 частных машин. Очевидно, что сразу такой объем в Москве запустить невозможно. Это будет проводиться шаг за шагом. Но, тем не менее, после года подготовки этого проекта мы привлекли частных инвесторов, которые решили вложить деньги в этот проект, и я считаю, что у него хорошие перспективы в Москве», – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Справочная информация. Каршеринг представляет собой широко распространяющуюся в последние годы во многих городах мира услугу краткосрочной (до 24 часов) аренды автомобилей с поминутной тарификацией. Арендатор может самостоятельно забирать автомобиль с парковки и по окончании поездки оставить его в любой точке в пределах зоны предоставления услуги. Это дает возможность совершить короткую поездку на арендованной машине,таким образом, сокращая использование личного автомобиля.

Для использования данного сервиса нужно скачать соответствующее мобильное приложение на смартфон и пройти регистрацию в системе каршеринга, то есть заключить договор с компанией-оператором. Далее с помощью мобильного приложения можно забронировать, найти и открыть автомобиль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати