RSS

Городской портал госуслуг

В Северном Измайлово проверили, как хозяева собак убирают за своими питомцами

Подписаться на новости
17:42 11.09.2015

Рейды прошли с 8 по 10 сентября в Сиреневом саду, на территории ЦРТДЮ им. А.В. Косарева и возле дома № 42, корпус 4 по 15-й Парковой улице.

Собаки не виноваты – они ответственнее своих хозяев (фото с сайта severnoe-tushino.mos.ru)

За то, чтобы проводить подобные рейды, высказались жители столицы на портале «Активный гражданин» в голосовании по теме: «За любимой собакой и убрать не стыдно!» Что касается Сиреневого сада, то нужно отметить, что здесь выгул собак запрещен в принципе. Кроме общего запрета, Измайловский парк, в чьем ведении находится Сиреневый сад с момента его реконструкции в 2014 году, добивается разрешения взимать штрафы за выгул собак на своей территории. Тогда охранники сада смогут более результативно следить за тем, чтобы уникальная территория сада не становилась собачьей площадкой.

Запрещено выгуливать собак и на территории ЦРТДЮ имени А.В. Косарева – хотя бы потому, что это детское учреждение. И надо отметить, что с тех пор, как территорию центра несколько лет назад благоустроили и сделали прочный сплошной забор, любителей гулять здесь с собаками стало меньше. Но они все-таки есть, и чаще всего появляются на территории ЦРТДЮ в летние месяцы, когда дети на каникулах и занятий в центре нет.

А вот на дворовой территории между домами №№ 42, корпус 4 и 42, корпус 6 – там, конечно, раздолье для безответственного выгула собак и весной эти дворовые пространства представляют собой довольно неприятное зрелище.

Сотрудники управы района провели разъяснительную работу со встреченными владельцами животных, указав на необходимость убирать за своими животными, и на тот факт, что это – требование закона города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати