RSS

Городской портал госуслуг

В Москве завершён 5-летний цикл благоустройства дворовых территорий

Подписаться на новости
19:06 11.09.2015
На оперативном совещании в мэрии Москвы

В 94% московских дворов закончено благоустройство, в остальных устраняются недоделки. Полностью работы должны быть завершены до 20 сентября. Об этом сегодня в ходе оперативного совещания в мэрии Москвы сообщил руководитель столичного департамента ЖКХ и благоустройства Владимир Говердовский.

Он напомнил, что план благоустройства на 2015 год включал 4047 дворовых территорий, в т.ч. капремонт 1578 дворов и проведение отдельных видов работ в 2469 дворах. Проекты адресных перечней благоустройства дворовых территорий были согласованы районными советами депутатов.

В 2015 году впервые более 70% дворовых территорий благоустроены силами эксплуатирующих организаций ГБУ «Жилищник» без привлечения подрядных организаций. Выполнение работ своими силами должно положительно сказаться на их качестве.

В целом за последние 5 лет были приведены в порядок все дворовые территории (23 680) города Москвы, при этом в 21215 выполнен капитальный ремонт и проведено комплексное благоустройство.

В них было обустроено 610,8 тыс. дополнительных машино-мест, в результате парковочное пространство увеличилось втрое и составило 908,8 тыс. машино-мест. Также благоустроены и отремонтированы 18684 площадки различного назначения (детские, спортивные, межквартальные детские игровые городки, площадки для тихого отдыха, для выгула домашних животных), заменено 28,8 млн кв. м асфальта. Также выполнены работы по дополнительному озеленению, устройству цветников, установлены лавочки, урны и другие малые архитектурные формы, отремонтированы контейнерные площадки.

По итогам доклада Сергей Собянин поручил обеспечить своевременный текущий ремонт дворов, их поддержание в надлежащем состоянии и замену утраченных элементов 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати