RSS

Городской портал госуслуг

За два года в Москве угнали около 1,5% прокатных велосипедов

Подписаться на новости
21:46 11.09.2015

Около 1,5% велосипедов системы городского проката угнали за 2 года в Москве, сообщила журналистам заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева.

«По велопрокату у нас в общей сложности за 2 года угнано порядка 1,5% велосипедов, и то практически все они найдены. И вандализма практически нет, в отличие от Парижа, где в первый год было угнано порядка 50% велосипедов», - отметила Алина Бисембаева.

По ее словам, за весь сезон 2014 года было зафиксировано около 100 тыс. сессий велопроката, в то время как в 2015-м - уже 750 тыс. «Происходит колоссальный рост, количество пользователей растет в разы из сезона в сезон. Мы надеемся, что в следующем году мы достигнем 1,5 млн сессий», - сказала А.Бисембаева.

Ранее сообщалось, что почти 160 тыс. пользователей зарегистрировались в системе городского велопроката в этом году, таким образом, общее число пользователей на данный момент составляет более 220 тыс. человек.

Отметим, что пилотный проект городского велопроката был запущен департаментом транспорта и ОАО «Банк Москвы» в 2013 году, наи следующий год к проекту в качестве генерального партнера присоединился Сбербанк.

В 2015 году сезон велопроката в Москве был открыт 28 апреля. За первый месяц работы городского велопроката «Велобайк» в его системе зарегистрировались более 39 тыс. человек.

Протяженность велодорожек в Москве в настоящее время составляет около 200 км. 7 июля была открыта экспериментальная велодорожка на Бульварном кольце длиной 9 км. В 2015-м в ходе реконструкции центральных улиц велодорожки общей протяженностью 13 км будут созданы еще на 9 улицах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати