RSS

Городской портал госуслуг

Продолжается голосование по выбору лучшего рецепта фирменного торта Москвы

Подписаться на новости
15:33 14.09.2015
Окончательный вариант торта «Москва» определит голосование на портале «Активный гражданин»

С инициативой о создании «сладкого» символа столицы – торта «Москва» выступил столичный департамент торговли и услуг. С 1 сентября на официальном сайте, созданном специально для конкурса, идет голосование горожан за рецепт, по которому создадут именное лакомство Москвы.

Известно, что крупнейшие европейские города гордятся своими узнаваемыми во всем мире лакомствами, которые обязательно прихватят с собой туристы, возвращаясь домой. В Австрии – это торт «Захер», в Германии – баварский штрудель, в Будапеште – «Эстерхази» и т.д. Свои «именные» торты есть у Петербурга и Киева, даже у Тулы есть знаменитый пряник, за каждым из них стоит традиция или история.

Москва же, почти за 9 веков своего существования так и не обзавелась своим фирменным десертом. Эту оплошность решили исправить. «К сожалению, у нас нет своего бренда – торта с названием «Москва», наши московские кондитеры предложили провести конкурс на лучший рецепт, – сказал руководитель департамента Алексей Немерюк. – Результатом станет торт «Москва» с уникальным рецептом, который будет закреплен, и все кондитерские смогут его изготавливать».

Меньше, чем за неделю на идею о кулинарном символе Москвы откликнулись 50 тыс. пользователей. На сегодня лидируют фисташковый торт с вишней, ореховый со сгущенкой и шоколадный с клубникой. Но окончательный вариант торта «Москва» определит голосование на портале «Активный гражданин».

Голосование уже идет на сайте. Свою лепту в выбор фирменного торта Москвы можно внести прямо сейчас.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати