RSS

Городской портал госуслуг

В один из самых больших парков в Москве может превратиться береговая полоса реки Яузы

Подписаться на новости
17:43 15.09.2015

В рамках стратегии развития реки Яузы, разрабатываемой специалистами Московского государственного строительного университета (МГСУ), предполагается, что полоса реки может стать единым парком. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил старший преподаватель кафедры проектирования зданий и градостроительства МГСУ Юрий Ковалев.

Набережная вдоль правого берега реки Яузы

«Учитывая активно обсуждаемые идеи о децентрализации города, о притяжении активности жителей на периферийную территорию, учитывая развитие общественных пространств и озелененных территорий, Яуза и ее прибрежная зона могли бы стать единым крупным парком – возможно, одним из самых больших парков в Москве», – отметил он.

Ю.Ковалев дополнил, что стратегия также предлагает различные варианты досуга для посетителей предполагаемого парка. Это организация беговых маршрутов, мест для пикника, площадок для выгула и содержания домашних животных. Планируется создать исторический маршрут и образовательный маршрут по флоре и по фауне реки. Помимо этого планируется организовать ночной кольцевой маршрут вдоль набережной, где будут располагаться летние кинотеатры и танцплощадки.

Ранее спикер Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил, что власти Москвы совместно со студентами и специалистами МГСУ подготовят концепцию развития набережной реки Яузы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати