RSS

Городской портал госуслуг

Парламентариев могут поучаствовать в составлении рейтинга чистоты районов Москвы

Подписаться на новости
17:56 15.09.2015

Рейтинг экологически благоприятных и чистых районов Москвы могут создать при участии депутатов МГД. С соответствующей инициативой выступила глава комиссии МГД по экологической политике Зоя Зотова, о чем депутат рассказала Агентству городских новостей «Москва».

«С учетом четких индикаторов и показателей нужно разработать этот рейтинг, потому что ситуация меняется: реорганизация промзон, реконструкция, модернизация производства. А у нас сохранился стереотип, предположим, вот этот округ или вот этот район неблагоприятный. А там ситуация изменилась. Давайте будем смотреть реально и учитывать реально», – прокомментировала З.Зотова.

Депутат добавила, что в настоящее время ГПБУ «Мосэкомониторинг» составляет экологическую карту Москвы, где отмечается степень загрязнения воздуха в столице. Однако, считает депутат, данной информации недостаточно для определения экологической обстановки в той или иной черте города и составления соответствующего рейтинга.

По словам Зои Зотовой, в рейтинг должны войти такие показатели, как качество воздуха, шумовые воздействия, электромагнитные воздействия, состояние водных объектов и озеленение в районе и т.д. Разработать рейтинг чистоты районов будет предложено профильным организациям в рамках краудсорсинг-проекта «Экологическая стратегия города Москвы до 2030 г.» на ближайшем заседании в профильной комиссии в Мосгордуме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати