RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За последние годы мы завершили порядка 10 театральных долгостроев

Подписаться на новости
16:23 17.09.2015

В театре Вахтангова завершено строительство новой сцены, об этом сегодня, во время визита в театр, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Новый театральный сезон Вахтанговский театр встретит с Новой сценой - Собянин

«Разрешите поздравить вас с новосельем! Этим проектом достаточно долго занимались и город, и министерство культуры, и инвесторы. Результат, как мы видим, получился неплохим. И само здание полностью вписано в историческую постройку, а сцена, гримерные, зал для репетиций оборудованы по последнему слову техники и обеспечены всем необходимым. Я надеюсь, что театру здесь будет комфортно и уютно. Тем более, что ваш театр является самым популярным в Москве, хотя в городе имеется множество других замечательных театров», – заявил глава города Сергей Собянин.

Мэр отметил, что Москва в последние годы превратилась в большую театральную стройку.

«Мы привели к завершению 10 театральных долгостроев, работа над которыми велась не один год. Десятки театров подверглись реконструкции, введены новые сцены. При этом посещаемость театров не сокращается, несмотря на широкое распространение кино, интернета и других развлечений. Театр, как правило, все-таки представляет собой одно из самых популярных мест для москвичей и гостей столицы. Театры, которые находятся в ведении министерства культуры, ежегодно посещают около 7–8 млн. человек. Так что я поздравляю с открытием открытием еще одной сцены и желаю вам успеха», – сказал столичный Мэр Сергей Собянин.

Открытие новой сцены позволило увеличить общую площадь театра им. Вахтангова более чем на полтора раза. Новая сцена-трансформер и телескопическая зрительная трибуна дают возможность режиссерам максимально использовать возможности зала, претворяя в жизнь новаторские идеи постановок. В оборудовании зала использованы не стационарные креслами, а блитчер – мобильная трибуна. Такой зрительный зал в собранном виде похож на стену, и практически не занимает места. После нажатию кнопки с пульта в зал выезжают 11 рядов. Следует отметить, что их расположение может варьироваться в зависимости от задумки режиссера, а общее количество мест изменяться от 200 до 250.

Театр им. Евгения Вахтангова ведет свою историю с 1921 г. и входит в список самых популярных и посещаемых театров Москвы. В числе его знаменитых спектаклей, которые вошли в мировую историю театрального искусства, значатся «Принцесса Турандот», «Заговор чувств», «Гамлет» и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати