RSS

Городской портал госуслуг

Департамент природопользования получил почти 150 сообщений о диких животных на улицах Москвы

Подписаться на новости
17:32 17.09.2015

За 8 месяцев 2015-го на «горячую линию» столичного департамента природопользования поступило 147 обращений от граждан о замеченных на улицах Москвы диких животных, сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

«Речь идет о диких животных, экзотических, которые не характерны для нашего региона. Это могут быть крупные хищники и птицы, краснокнижные животные. После года змеи, видимо москвичам дарили змей, а потом их выкидывали или они уползали, и их можно было заметить на улице. Таких случаев было очень много», – сказали Агенству «Москва» в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что многие животные, которых видели горожане, были в истощенном состоянии, у птиц были сломаны крылья. Животные проходят реабилитацию в центре передержки и дважды в год: осенью и весной, их выпускают в дикую природу. Число звонков свидетельствует об активности граждан, а не о реальном количестве животных. Иногда вызовы бывают ложными, а иногда само животное улетает, но в большинстве случаев животных забирают в центр передержки.

Так, только 16 сентября специалисты департамента выпустили в дикую природу 10 животных: енотовидную собаку, ондатру, двух особей сокола-пустельги, двух ястребов-тетеревятников, ястреба-перепелятника и трех ужей. Животные поступили в центр реабилитации департамента благодаря обращениям граждан на «горячую линию».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати