RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схеме

Подписаться на новости
11:49 18.09.2015

На совещании по оперативным вопросам в столичном Правительстве Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о принятии решения по выделению субсидий на установку шлагбаумов в зоне платной парковки.

Собянин упростил процедуру установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

«Во-первых, прошу разработать постановление Правительства Москвы в части компенсации расходов на установку шлагбаумов. Во-вторых, префектам и главам районов организовать проведение соответствующих разъяснительных и организационных мероприятий, с тем, чтобы оказать помощь людям в проведении данные работы. По механизму и стоимости данного вопроса мы еще раз доложим на Правительстве. Эти вопросы достаточно проработаны и считаем их вполне приемлемыми и целесообразными», – сказал глава города Сергей Собянин.

Как сообщалось ранее, введение платной парковки намечено на 10 октября, и будет проводиться на проблемных точках 95 улиц Москвы. Зона платной парковки будет задействована не на улицах целиком, а только точечно, а именно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Это расширение коснется всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы.

Жители домов в зоне платной парковки регулярно сталкиваются с массовой незаконной парковкой во дворах посторонних машин, чьи владельцы, таким образом, стараются избежать расходов на платную парковку. Для решения данной проблемы Правительство Москвы рекомендует жителям ставить ограждающие устройства (шлагбаумы), которые станут препятствовать въезду во дворы посторонних машин, при этом, не создавая проблем для прохода пешеходов. Решение об установке шлагбаумов будет приниматься исключительно общим собранием собственников квартир соответствующего дома, и подлежит согласованию советом депутатов муниципального округа. Расходы на установку и эксплуатацию шлагбаумов несут сами жители. За последние 2 года этой возможностью воспользовались жители значительной части домов в зоне платной парковки.

Вместе с тем, как показала практика, расходы на установку шлагбаумов могут быть обременительны для части жителей. Для решения этой проблемы Правительство Москвы проведет эксперимент по выплате бюджетных субсидий, частично или полностью компенсирующих расходы граждан на установку шлагбаумов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати