RSS

Городской портал госуслуг

Этой зимой в Москве будет работать порядка 1,5 тыс. катков

Подписаться на новости
18:17 21.09.2015

К зиме 2015-2016 гг. в Москве будут работать не менее 1,5 тыс. ледяных катков. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель руководителя, начальник управления физкультурно-массовой работы столичного департамента спорта и физической культуры (Москомспорт) Алексей Пыжов.

«У нас будет не менее 1,5 тыс. катков. Это будут разные катки: во дворах и в парках, на открытых и закрытых площадках, маленькие и большие, и такие огромные, как, например, на ВДНХ. Где-то за ними смотрят лучше, где-то хуже, но мы стараемся с этим разбираться, поскольку это дело не только департамента спорта, это дело местных властей и наше общее дело», - сказал А.Пыжов.

Также, по его словам, в городе увеличится количество пунктов проката лыж и коньков. «Одна из главных тенденций в правительстве Москвы - создание простых условий для занятий физкультурой. Не всегда удается удовлетворить желания физкультурников всех направлений. Однако для нас важно, чтобы во всех дворах родители с детьми могли посещать катки во дворе», - подчеркнул А.Пыжов.

По данным Москомспорта, в зимний сезон 2014-2015 гг. в столице работал 191 каток с искусственным льдом, были проложены около 675 км лыжных трасс. Кроме того на ВДНХ был открыт самый большой в мире каток с искусственным льдом, площадью 57,3 тыс. кв м.

Москва – спортивная

Стоит только оглянуться вокруг и сразу становится ясно, насколько сегодня Москва живет и дышит спортом. Согласно официальной статистике, число горожан, которые регулярно стали заниматься разными видами спорта, за последние 5 лет увеличилось вдвое. И это связано не только с пропагандой здорового образа жизни, главным фактором повышения интереса москвичей к физической культуре стало масштабное развитие в столице соответствующей инфраструктуры.

В Москве на сегодняшний день функционируют 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом, построено 928 новых спортивных площадок, возведено 49 физкультурно-оздоровительных комплексов (из них 20 с бассейнами). Для любителей водных видов спорта построены современные летние бассейны в Лужниках и на ВДНХ. В Крылатском был полностью обновлен Гребной канал. Для нужд перспективных спортсменов, стремящихся к высшим достижениям, был открыт Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд.

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу – 2018 Москва строит и реконструирует крупные объекты, такие как стадионы «Лужники», «Динамо», ЦСКА, «Спартак» и др. За счёт бюджета города планируется соорудить 11 новых футбольных полей, одно из которых появится в ВАО на пересечении улиц Николая Старостина, Большой Косинской и Салтыковской. Во время ЧМ его планируется использовать для тренировок футболистов.

Строительство и реконструкция спортивных объектов в ВАО

Сейчас ведутся строительные работы по возведению нового футбольного стадиона на Суздальской, 40. Он строится по просьбам москвичей на месте бывшего стадиона «Олимп». Сдача объекта запланирована на II квартал 2016 года. Реконструируется ледовый дворец «Вымпел» на Федеративном проспекте, 31 (стр. 1). Уже ведутся отделочные работы, ввод ледового дворца планируется в конце 2015-го.

Также в этом году завершится строительство 3-этажного ФОКа на ул. Реутовская, 3 – с залами для занятий разными видами спорта, и теннисный комплекс на 1-м Белокаменном проезде, 7а – с кортами с профессиональным покрытием для игры в большой теннис. В завершающей стадии находится строительство 3-этажного ФОКа на Суздальской улице (напротив вл. 18).

Помимо этого планируется в следующем году построить ФОК с бассейном на ул. Суздальской, 44, на ул. Сталеваров, 22-24, на ул. Николая Старостина, 8а. В перспективе – проектирование и строительство ФОКов по адресам: Халтуринская, 9; Открытое шоссе, 28 (корп. 3); Чечулина, 9-11; 5-й проезд Подбельского, 6-8.

Все эти спортивные объекты строятся с привлечением средств инвесторов. За счёт бюджета в рамках городской инвестиционной программы за последние 5 лет в округе было построено 2 ФОКа с крытыми теннисными кортами и спортивными залами на Ткацкой, 24 и на 16-й Парковой, 17 (стр. 12). Оба здания введены в октябре 2013 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати