RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Мы переходим к массовой поддержке эффективных промышленных предприятий

Подписаться на новости
12:54 25.09.2015

Власти Москвы приняли решение оказать массовую поддержку эффективным промышленным предприятиям, о чем Мэр столицы Сергей Собянин заявил во время визита в ОАО «Московский центр упаковки».

«Мы решили создать комплекс мер, направленных на поддержку предприятий. Об этом хотелось бы сегодня с вами посоветоваться. И если они вас устраивают, и если мы осознаем разумность этих мер, то в ближайшее время соответствующие поправки будут внесены в законы города Москвы», – сказал глава города.

Собянин: За 5 лет в Москве создано более 700 производственных предприятий

Сергей Собянин также подчеркнул, что власти ориентированы на введение льгот промышленным предприятиям.

«Мы готовы предложить вместо точечной поддержки новых производств налоговые льготы и преференции всем промышленным предприятиям города, как вновь создаваемым, так и уже давно работающим», – пояснил Мэр.

Как отметил Сергея Собянина, принятие в ближайшее время новых законов «О промышленной политике», «Об инвестиционной политике» и поправок в налоговое законодательство будет способствовать реализации этих предложений. Также он сообщил о появлении за последние 5 лет в сфере производства свыше 700 новых предприятий.

Мэр отметил, что в сфере упаковки на данный момент фактически завершен процесс замещения импортной продукции.

«Выпуск упаковок – это, конечно, не производство космических кораблей, но, по сути, оно представляет собой очень высокотехнологичное производство и очень нужное. Потребителями его продукции являются огромное количество предприятий, которые производят поставку продуктов питания, переработки на московский рынок. И за последние годы импортозамещение в Москве по упаковке фактически пришло к завершению и это благодаря инвестициям, которые были сделаны в это предприятие», – сказал столичный градоначальник Сергей Собянин.

На сегодняшний день ОАО «Московский центр упаковки» является одним из крупнейших полиграфических предприятий Москвы, которое выпускает 5% общероссийской упаковки. Оно производит упаковку из картона хром-эрзац, кашированного микрогофрокартона, металлизированного картона и пластика; книжно-журнальную и рекламную продукцию; POS-продукцию (ценники, наклейки и прочие изделия для продвижения товаров в местах продажи).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати