RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Приоритетами новой инвестполитики Москвы является транспортная и социальная сферы

Подписаться на новости
14:41 29.09.2015

Сегодня Мэр столицы Сергей Собянин провел заседание Президиума Правительства Москвы, в ходе которого сообщил, что развитие транспортной системы и строительство социальных объектов по-прежнему являются приоритетными.

Инвестпрограмма Москвы направлена на развитие транспортной и социальной сфер - Собянин

«К рассмотрению предложен проект Адресной инвестиционной программы (АИП). Отмечу, что политика и приоритеты московских властей в области строительства не меняются. Это относится к развитию транспортной системы, метро, дорог, совершенствованию пригородного сообщения, формированию транспортно-пересадочных узлов. И, конечно, это социальное строительство, а именно строительство жилья, поликлиник, больниц, детских садов, школ, объектов культуры и спорта», – заявил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Надо отметить, что вниманием не будет обойдено и строительство инженерных систем и коммуникаций.

«За три предстоящих года нами запланировано строительство 30 станций метро, прокладка около 300 км автомобильные дорог, возведение почти 100 объектов соцкультбыта, ввод миллионов кв. м жилья. В результате мы сможем обеспечить комплексное развитие города, улучшить транспортную ситуацию и привлечь частные инвестиции в экономику города», – отметил Мэр.

Как доложил Сергею Собянину его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, для финансирования Адресной инвестиционной программы в столице в 2015-2018 гг. потребуется т около 1,54 трлн. руб.

В этой программе приведены те объекты, которые будут построены в Москве за счет бюджета. Следовательно, определено распределение расходов бюджета на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период. В частности, запланированы инвестиции в строительство метрополитена в размере 620 млрд. руб.

«В результате реализации Адресной инвестиционной программы в Москве будет возведено и запроектировано около 800 новых объектов. По всем показателям намечен серьезный рост. Основное финансирование в программы направлено на развитие транспортной инфраструктуры», – отметил Марат Хуснуллин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати