RSS

Городской портал госуслуг

Впервые туристический «Оскар» – «Золотое яблоко» – присужден Москве

Подписаться на новости
16:45 29.09.2015

Москве за проделанную работу, направленную на сохранение культурного и исторического наследия и динамичное развитие туристического направления присуждена премия «Золотое яблоко». Вручение премии провел глава прибывшей в Москву официальной делегации, президент Международной федерации журналистов, пишущих о туризме (Fijet), Тиджани Хаддад. Награду получил Мэр Москвы Сергей Собянин. В составе делегации журналисты и писатели из Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса и Панамы.

Москва получила туристический «Оскар» – премию «Золотое Яблоко»

«Мы сегодня собрались здесь, с тем, чтобы вручить Москве награду «Золотое яблоко». В связи с данным событием я бы хотел отметить все усилия Мэр Москвы и его сотрудники. Ваша столица стремительно меняется, и я этому свидетель. Я могу сказать, что Москва является в настоящее время одной из самых чистых столиц мира», – заявил Т.Хаддад перед вручением премии. «Вы смогли изменить образ этого города, и тем самым образ всей Российской Федерации. При этом вам также удалось сохранить культурное наследие», – подчеркнул он.

Глава делегации отметил, что его очень удивило освещение в Москве. «И, побывав на церемонии открытия фестиваля, мы увидели, что освещение присутствует повсюду, по сути, ваша столица заслужила название города света», – сказал президент федерации журналистов.

Сергей Собянин поблагодарил гостей за оценку своей работы, и подчеркнул, что эта высокая награда является результатом усилий всей московской команды.

«Скажу даже больше, этой общая награда миллионов москвичей, они готовы сделать город краше, удобнее, комфортнее и, главное, – более гостеприимным для гостей. Не секрет, что все города мира стремятся привлечь к себе как можно больше туристов, но крупные мегаполисы не могут развиваться без огромного потока людей, потока мысли, инвестиций, инноваций. Если в твоем городе нет гостей, не вкладывают инвестиции в инфраструктуру, значит, что-то с тобой не в порядке. Мы поставили перед собой главную задачу сделать Москву самым комфортным городом в мире. И только, ставя такие амбициозные цели, можно быстро двигаться вперед», – сказал Мэр столицы Сергей Собянин в ответном слове.

Следует напомнить, что в последние годы Москва активно работает по привлечению туристов. В частности, поэтому в городе проводятся фестивали «Путешествие в Рождество», «Московское лето», «Круг света» и другие. За последние годы, благодаря в том числе таким событиям, поток туристов в нашу столицу увеличился на треть.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати